新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会举行
王晓晖作宣讲报告 刘奇主持并讲话 易炼红出席
【字体:    】 新法制报  2020-11-12 09:38:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘勇

  本报讯(记者刘勇) 11月11日,根据中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在南昌举行。中央宣讲团成员、中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任刘奇主持报告会并讲话,省委副书记、省长易炼红出席报告会。

  中央第五巡视组成员;省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志;省委宣讲团成员;在昌省委各部门、省直各单位主要负责同志;离退休人员代表,高校青年师生代表,理论工作者代表出席报告会。

  王晓晖长期从事理论研究和中央文件起草工作,参与了党的十九届五中全会文件起草。报告中,他立足“两个大局”全局,站在“两个维护”高度,紧扣党的十九届五中全会主题,结合全会文件起草过程,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献,紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等方面,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等进行了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度,又有现实的分析;既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对全省上下深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。

  刘奇指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,省委先后召开常委会(扩大)会议、全省领导干部会议进行了传达学习,印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,召开省委理论学习中心组集体学习会进行了集中学习研讨。此次中央宣讲团来赣作深入系统宣讲,我们要认真学习好、领会好,持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  刘奇强调,

  ——要增强深入学习的自觉性,确保全会精神学深悟透。切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持原原本本学,精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,突出学习重点、紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

  ——要提升宣传宣讲的实效性,确保全会精神深入人心。扎实做好舆论宣传引导工作,坚持旗帜鲜明讲政治,切实把握好主题、把握好基调、把握好时度效,加大新闻媒体宣传阐释力度,用足用好媒体融合发展成果,深入基层一线宣讲,创新宣讲载体形式,提高宣讲的吸引力和感染力,全面准确、求真务实、严谨生动地做好宣传宣讲工作,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  ——要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。科学编制好我省“十四五”规划建议和纲要,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

  会议以视频形式开到设区市。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>