新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
全民消防基本技能竞赛开锣
九江市消防救援志愿服务队接受授旗 “119”消防宣传月活动寓教于乐
【字体:    】 新法制报  2020-11-12 09:36:26  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:彭博

全民消防基本技能竞赛活动现场

  本报讯 涂小龙 袁利 记者彭博摄影报道:11月8日上午,九江市2020年“119”消防宣传月暨“赛得利杯”全民消防基本技能竞赛活动(第四场)在开发区联盛快乐城举行。

  活动现场,九江市委宣传部常务副部长杨鸿敏为“时代楷模”九江市消防救援志愿服务队授旗。随后,与会领导为两个爱心团和三个社区工作站进行授旗、授牌。“时代楷模”志愿服务队、爱心团及社区工作站代表分别作了表态发言。

  活动结束后,现场领导和群众共同观摩了“时代楷模”先进事迹展、“身边灭火英雄”事迹展、消防志愿服务事迹展、体验消防产品展、“智慧消防”展和消防搜救犬表演、VR逃生体验、消防安全知识答题兑奖活动。

  在全民消防基本技能竞赛活动现场,一阵阵掌声、欢呼声不时传来。九江市消防救援支队以提升企业“准消防员”的消防技能、有效处置初起火灾为重点,设置了灭火器和消火栓实际操作两个项目。竞赛过程中,充分展现了参赛队员基本业务技能、协同配合能力和心理素质。

  据了解,九江市消防救援支队通过3年“一警六员”消防基本技能实操实训,已经培养了12万余名“见火不慌、抬手就打”的“准消防员”,及时有效处置了30%的初期火灾,确保了全市15年没有发生较大以上亡人火灾。

  今年11月是全国第30个“119”消防宣传月,主题是“关注消防、生命至上”。九江市消防救援支队从11月5日至9日连续5天举行5场活动。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>