新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
“老师”推荐炒黄金一日亏23万
南昌市公安局反诈中心民警及时处置成功止损
【字体:    】 新法制报  2020-11-16 09:10:19  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:聂小靖 辜亮

  本报讯 聂小靖 记者辜亮报道:11月10日,南昌市公安局反诈中心止付大队接到一起警情,受害人小王(化名)遭遇电信网络类诈骗,称自己接到一个自称是“黄金期货实力派老师”的陌生人电话,正愁股市行情不如意的小王,想跟着老师赚点钱补贴家用,于是添加了对方的微信。

  之后,老师把他加入了一个黄金期货微信粉丝群。在群里,老师总是用一些专业性的知识给包括小王在内的粉丝上课,几天之后,小王觉得这名老师水平还不错,于是迫不及待地咨询老师怎么玩“黄金投资”。

  一天,老师给小王发了一个链接,要求小王点击链接下载一款名为“黄金大师”的APP,小王下载后,观察了几天,担心自己被骗,转了1块钱试试,发现可以立即提现。小王确定是真实平台后,观察的那几天老师又非常专业,预测的品种走势准确率还比较高,于是决定跟着老师大干一场。

  在11月5日,小王一次性就转了100万元进入平台,还没来得及弄明白黄金操作规则的小王,在老师的指点下,大胆操作。结果仅在11月9日一天就损失约23万元,这亏损速度可把小王吓坏了,赶紧平仓避免更多损失。次日,就在小王想提现时,突然发现自己账户余额不能提现,即便提取1元钱都显示“代理商保证金账户余额不足,无法提现”。这可把小王吓傻了,明明账户还剩余77万多,怎么不能提现呢?小王觉得自己遇到了电信网络诈骗,赶紧报警了。

  接警后,南昌市公安局反诈中心止付大队快速行动,发现情况复杂,接收小王资金的对方账户显示为“贵金属个人代理商专用账户”,不同于常见的电信网络诈骗。于是民警带着受害人先去家中取身份证、银行卡,通过一个下午的努力调查,终于为小王保住了账户中的77万多元。

  成功挽回损失的小王激动地感谢民警及时处置。最后,南昌市公安局反诈中心民警叮嘱小王:“一定警惕推荐股票、期货类的诈骗。一些不法的荐股类老师,披着合法的外衣,以比较隐蔽的方式吸引不懂投资的散户接盘。”

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>