新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
江西警方集中销毁3300支枪支(图)
一年来全省共查破涉枪涉爆违法犯罪案件639起 657名犯罪嫌疑人落网
【字体:    】 新法制报  2020-11-18 10:05:22  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:刘波 龚景 黄凯霖

  本报讯 刘波 龚景 记者黄凯霖报道:11月17日上午,江西公安机关在全省9个设区市开展统一销毁枪支活动,现场共销毁各类枪支3300支、仿真枪113支、管制刀具3629把、弓弩141把。

  今年,全省各地各有关部门尤其是公安机关持续强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,严打涉枪涉爆违法犯罪活动,严防发生重大涉枪涉爆案件、事故。截至11月上旬,全省共查破涉枪涉爆违法犯罪案件639起,抓获违法犯罪嫌疑人657名,查缴各类非法枪支4104支、铅弹各类子弹46.6万发、炸药(含报废)6.3万余公斤、雷管(含报废)14.9万余发。

统一销毁非法枪爆物品活动现场(图/王宇 记者徐国亮)

  多警种联动严打枪爆犯罪

  今年6月份,在省公安厅统一指挥下,组织11个设区市公安局、近2000名警力,采取全省集群战役、多警种合成出击的作战模式,集中收网深度打击,成功破获一起利用射钉器非法改制、持有枪支系列案件,抓获违法犯罪嫌疑人230名,查缴各类枪支227支、制式子弹29发、钢珠铅弹若干。

  今年,特别是全国“5·15”打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频部署会以来,全省各地各有关部门尤其是公安机关在巩固往年打击整治成效的基础上,强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,严打涉枪涉爆违法犯罪活动,严防发生重大涉枪涉爆案件、事故。

  兑现举报奖励28.2万元

  工作中,江西公安机关通过江西微信公众号等平台,再次公布群众举报奖励标准,重奖激励群众积极检举揭发涉案线索;结合“百万警进千万家”、“安全生产月”等活动,组织警力深入宣讲枪爆安全管理法规政策,动员群众主动上缴,营造全民参与支持专项行动的浓厚氛围。今年以来,通过宣传发动,群众主动上缴各类枪支2731支,占总收缴量的71.6%;共接到群众举报线索124条,查证属实并破获案件52起,兑现落地奖励28.2万元。

  17日,全省公安机关同步开展了“除枪爆护稳定保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,主要销毁2020年打击整治枪爆违法犯罪专项行动收缴的非法枪支、仿真枪、管制刀具、弓弩等物品以及报废的公务用枪。据统计,全省9个集中销毁活动现场共销毁各类枪支3300支、仿真枪113支、管制刀具3629把、弓弩141把。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>