新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  维权调查
代理“微信刷脸支付”岂料未获授权(图)
裕璟泓信息公司称仅提供系统和设备 双方已达成退费50%协议
【字体:    】 新法制报  2020-11-20 10:24:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:付睿

  本报讯 记者付睿摄影报道:今年10月26日,赣州市信丰县张先生与江西裕璟泓信息科技有限公司(下称“裕璟泓信息公司”)就“微信刷脸支付”业务达成合作,事后却发现对方未获得财付通公司授权。当他提出退款,却遭到拒绝。

张先生拿到的设备带有明显“微信支付”字样

  所购商品未获授权

  今年9月,张先生注册成为一个个体工商户。10月21日,张先生接到裕璟泓信息公司客服电话,对方在电话中称有个“微信刷脸支付”推介会,邀请其参加。

  张先生称,10月26日,在当地召开的这一推介会上,他向裕璟泓信息公司支付了2.96万元,签订了一份成为该公司代理商的协议,随后还领取了一套带有微信logo的刷脸设备。

  但回家后,张先生从腾讯客服处得知,裕璟泓信息公司并未获得财付通官方授权合作或独家代理,也无权以官方名义举办“微信刷脸支付”系列设备推广会等活动。

  公司称合同标明仅提供系统和设备

  裕璟泓信息公司有没有获得财付通支付科技有限公司的任何授权?11月17日,记者随张先生一同找到该公司了解情况。

  据该公司客户部付姓经理解释说,公司并没有以官方名义举办“微信刷脸支付”系列设备推广会。并称张先生参加的推介会实为刷脸支付设备和系统的合作推荐会,与张先生签订的协议名为《刷脸支付系统与设备合作伙伴协议》。“张先生代理了我公司的刷脸支付系统和设备,公司也只是一次性收取了与张先生合作的关于刷脸支付系统和设备的服务费。”

  张先生表示,裕璟泓信息公司客服在电话中、推介会上都有提到“微信”,现场也将印有“微信支付”logo的设备进行对外宣传,这很容易让参会者以为是财付通公司官方举办的推介会。

  达成协议退费50%

  几个月来,张先生一直向裕璟泓信息公司提出退费,但对方均表示拒绝。

  11月17日下午,记者来到公司所在地的南昌高新技术产业开发区市场监督管理局城东分局,据该局工作人员介绍,他们也曾接到过类似的投诉,“我们会派工作人员前往了解”。

  11月18日下午,记者从张先生处得知,他已与裕璟泓信息公司达成了退款50%协议。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>