新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
江西建汽修行业危废回收平台
【字体:    】 新法制报  2020-11-20 10:24:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:蓝曦瑶 游婷 曾若晨

  本报讯 蓝曦瑶 游婷 记者曾若晨报道:记者获悉,为进一步提升废铅蓄电池收集、利用、处置的污染防治水平,我省建立汽车维修行业危废回收平台,在全国率先实现危废监管平台与汽车电子健康档案系统数据精准对接,实现汽修行业和废铅蓄电池回收再生行业的产废回收项目,线上与线下同步进行。

  今后,汽车修理店与再生铅企业可在“汽车维修行业危废回收平台”上进行回收。

  据介绍,平台由维修企业端、回收企业端和后台三部分构成。回收企业通过平台可以查询到申请废铅蓄电池处置的订单、申请企业所在的位置、申请人等信息,上门回收废铅蓄电池。双方对接后,形成处置危废订单,订单实时传输至江西省生态环境厅危险废物监管平台,生态环境部门工作人员可线上监管产废回收全过程,实现产废回收“闭环管理”。

  下一步,我省还将组织维修行业的相关单位及各监管部门开展业务培训,推广汽车维修行业危废回收平台与监管平台,促进废铅蓄电池的有序回收、规范处理。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>