新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
疲劳驾驶酿事故致四车相撞
我省近期发生数起因驾驶员不良驾驶习惯引发的事故
【字体:    】 新法制报  2020-11-20 23:23:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:周浔

  本报讯 陈昊 陈永丽 京芳宜 记者周浔报道:重型半挂牵引车司机因疲劳驾驶追尾前方车辆,导致四车相撞的惨重事故;货车司机驾车时不注意观察盲区,碾压了一辆二轮电动车。近期,我省发生了数起因为驾驶员不良驾驶习惯造成的事故,敲响了安全警钟。

  疲劳驾驶致4车受损

  10月28日12时31分许,涂某信驾驶着一重型半挂牵引车从广东佛山驶往南昌,途经泰和县马市镇时,直接撞上了正在前方等红绿灯的皮卡车,由于惯性作用,推着皮卡车撞上同时正在等红绿灯的另一重型半挂车,又同时再追尾前方另一辆重型半挂车。

  在巨大冲击力下,皮卡车活生生被挤成一块“夹心饼干”,前面两辆重型货车都被往前推行了两米多远。该事故造成一人当场死亡,三人受伤,四车受损的道路交通事故。经过调查,肇事司机涂某信从10月27日18时许便一人驾车,从广东佛山拉了一车瓷砖前往南昌,从发车到出事故时已经驾车18个小时,行程500多公里,中途仅仅在28日9时许吃早餐时休息了一会,严重疲劳驾驶。

  事发时,因为该路段路况好,涂某信驾驶过程中打了个盹,未及时发现前方有车在等红绿灯,未及时踩刹车而导致该事故的发生。此次事故中,涂某信承担事故的全部责任。

  货车碾碎电动车

  近日,在宜春袁州区西村镇牌坊路段,一名货车司机驾车时不注意观察盲区,碾压了一辆二轮电动车。幸运的是电动车驾驶员弃车躲避,逃过一劫。

  11月18日7分50分许,在袁州区西村镇牌坊路段处,有一辆二轮电动车与一辆大型货车发生交通事故,宜春市公安局交警支队直属二大队西村中队值班民警接到报警后迅速赶到事故现场。民警发现一辆大货车开启双闪停靠在路边,货车车轮旁,一辆二轮电动车倒在地上,部分车体被碾压粉碎,扁得像一张纸片。

  民警从双方驾驶员处了解到,当天上午货车驾驶员王某驾驶一辆大型货车由西村往萍乡方向行驶,行驶至西村镇牌坊处实施右转弯时,因货车司机的粗心大意,未注意大货车的视野盲区,没有发现在大货车右边缓慢行驶的由向某驾驶的二轮电动车,导致电动车被卷入大货车车轮下。

  当二轮电动车被碾压时,电动车驾驶员向某瞬间弃车躲避,没有受伤。向某惊魂未定地表示,他现在想起都还是非常后怕,电动车被撞后,看到大货车的轮子往他身上压来,当时完全是本能反应,弃车躲避。

  经民警初步判定,本次事故中,货车驾驶员王某驾驶大型货车实施右转弯时,影响正常行驶的车辆,是导致此次事故的原因,负本次事故的全部责任,并承担本次事故造成的全部损失。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>