新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
力量往基层使 工作往实里干
九江市公安局浔阳区分局南湖派出所党建带队建显成效
【字体:    】 新法制报  2020-11-23 05:21:34  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:周浔

  两次荣获全省十佳公安派出所;荣立集体三等功;荣获全省消防执法规范化建设示范派出所;2020年被评为九江市百优党支部;在全市民调评警工作中,连续两年进入全市前十名;连续11年被九江市公安局浔阳区分局评为优秀党支部……这一串串荣誉的背后,是广大群众满满的安全感和幸福感,更是九江市公安局浔阳区分局南湖派出所党支部近年来守初心、担使命,始终坚持“党建带队建,队建促工作”的生动体现。

  ◎文/吕莹 王璇 记者周浔

  增强队伍凝聚力向心力

  南湖派出所党支部将忠诚教育落到了全体民警心坎上,更将思想政治理论武装到每一名党员民警头脑里。

  为增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,不断满足人民群众新期待、新要求,该所紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,认真落实分局“三个强化”抓党建、“四个落实”带队伍的思想政治工作举措,常态化开展“两学一做”,认真落实“三会一课”制度,充分利用民主生活会、组织生活会展开批评与自我批评,开展谈心谈话及时掌握民警思想动态。

  做好便民服务大文章

  3月22日,南湖派出所及时为一名忘带证件的李女士顺利补办身份证。据悉,自实施“刷脸”办业务以来,南湖派出所户籍窗口已为辖区30余名群众提供“刷脸”办业务服务,受到广泛好评。

  立足户籍小窗口,做好便民大文章。在群众办理户籍证件时,南湖派出所的民警会让办事群众留下手机号码。在证件制作完成后,贴心地通过手机短信告知群众前来领取。

  多年来,南湖派出所牢固树立以人民为中心的服务理念,坚持以改革为驱动,通过优化流程、简化手续、切实提高办理业务的效率,急群众之所急,想群众所想,得到了人民群众的高度赞扬和上级机关的认可,被省公安厅治安总队和九江市直属机关妇女工作委员会评为“文明户籍窗口”和“巾帼文明岗”。

  搭建起警民“连心桥”

  辖区的百姓们都知道,有什么事,找南湖派出所准没错。

  为将“枫桥经验”融入到警务工作中,搭建起警民“连心桥”,按照“党委领导、部门联动、专职调解”思路,南湖派出所倾心打造“启和调解室”,推行“一站式”“一条龙”服务。

  据悉,“启和调解室”实施政法委、公安、司法主抓,其他职能部门和单位参加,专职人民调解员和律师常驻派出的“3+X+2”工作机制。一旦有受理民警一时难以调解的疑难纠纷,根据纠纷的类型情况,派出所通知涉及的相关职能部门派员到场参加,专职人民调解员依据法律法规组织双方当事人进行调解。由于调解有相关部门和律师参与,签订的调解协议具有法律约束力,受到群众极大信赖和高度评价。

  “群众利益无小事。做好群众关注的每一件事情,让群众满意,是我们义不容辞的责任。作为一名基层派出所的民警,力量应该往基层使,工作应该往实里干。”南湖派出所所长陈剑一直这样要求全所民警。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>