新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
提升新时代人大工作质量水平
省十三届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议举行
【字体:    】 新法制报  2020-11-24 05:14:02  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:万菁

  本报讯 记者万菁报道:11月23日,省十三届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议在南昌举行。会议强调,省人大常委会要提高政治站位,精心组织安排,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使职权,努力提升新时代全省人大工作质量水平,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

  就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步做好全省人大工作,会议强调,要坚持学深悟透,全面准确领会全会精神。坚持原原本本学、带着问题学、带着感情学,深刻领悟核心要义,准确把握精神实质,做到理解透彻、融会贯通、知行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥职能作用,积极服务“十四五”发展。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥地方人大作为地方国家权力机关的职能作用,认真行使重大事项决定权,坚持正确有效监督,更好服务和保障代表依法履职,把各方面的智慧和力量凝聚到做好“十四五”时期经济社会发展工作上来。要适应时代要求,提高人大工作质量水平。全面把握新发展阶段的新任务新要求,结合工作实际,研究具体举措,创造性开展工作,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,全面提升新时代人大工作水平。

  听取《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》等汇报

  会议分别听取了关于《江西省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定(修订草案)》《江西省土壤污染防治条例(草案)》《江西省乡村振兴促进条例(草案)》修改情况的汇报、《<江西省消防条例>等11件地方性法规修正案(草案)》的审查报告,关于《江西省优化营商环境条例(草案)》修改情况的汇报、《南昌市生活垃圾分类管理条例》等9件地方性法规、决定审查意见的报告,关于《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》《江西省地方金融监督管理条例(草案)》修改情况的汇报,关于《江西省人民代表大会常务委员会关于修改3件地方性法规的决定(草案)》的说明,关于《江西省各级人民代表大会代表选举实施细则修正案(草案)》的说明,关于《<江西省消防条例>等11件地方性法规修正案(草案)》的说明,关于《江西省人力资源市场管理条例(草案)》的说明和关于该条例草案的审查报告。

  会议还提请审议《江西省人民代表大会常务委员会关于召开江西省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》及人事任免议案等。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>