新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  维权调查
“我的商铺被他们两次无故拆毁”
南昌蓝海商业经营有限公司坦承拆铺确系其所为 律师表示属侵权行为应赔偿
【字体:    】 新法制报  2020-11-24 05:14:03  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:付睿

  本报讯 记者付睿报道:“我的商铺不但二次被拆毁,而且还会自己‘跑’。”近日,南昌市周女士向新法制报记者反映了她购得商铺以来经历的奇葩经历。

  这到底是怎么回事呢?11月17日,新法制报记者介入调查采访。

  投诉

  商铺二度被拆

  “我的商铺又被拆了。”周女士向记者反映自己的遭遇时一脸无奈。

  据周女士介绍,2007年1月5日,她与南昌市市政工程开发有限公司签订了《南昌市商品房买卖合同》。她所购买的A290号商铺位于南昌市青山南路72号蓝海(原蓝天碧水)购物广场地下负一层。

  2017年5月,她发现自己的商铺被无故拆毁,随后她找到项目管理方南昌蓝海商业经营有限公司。“对方当时派出一名副总经理盛某处理此事,盛某代表公司道歉并承诺尽快复原。”周女士回忆说,“2017年8月才恢复原状。”

  可谁知今年10月底,同样的事情再次发生了。“我的店铺又被拆毁了,里面还被堆了一些杂物。”

  “这个商铺是我个人的,公司有什么权利无故拆毁?”周女士受访时明确称,“至今为止,从未与公司签订任何回购或回租协议。”

  为了解决此事,11月10日下午,周女士与公司方相约在商铺门口见面协商,但令她没想到的一幕发生了。“还是上次那位经理。当时,她径直把我带到离我的A290号商铺四五十米开外的另一商铺前说:‘这是你的商铺,我们给它装了一下门,到时交给你。’”

  11月17日下午,新法制报记者来到蓝海购物广场地下负一层现场看到,沿街的一侧有一排商铺,但均无门牌号。

  “没门牌号是因为公司方经过重新装修,门都往外移了1米多。”周女士称。

  据周女士提供的A290号商铺相关材料的图纸可以看到,其所显示的位置与周女士所称被拆毁商铺较为吻合。

  回应

  待找到图纸双方一同确认

  这到底是怎么一回事?为了一探究竟,新法制报记者来到南昌蓝海商业经营有限公司。

  该公司一副总经理盛某坦言,这两次确实是被公司拆毁的。盛某称,第一次发生在2017年,由于时间太久,很多事情说不清,但当时公司及时做了补救。关于商铺再次被拆,盛某解释称,当时她也在现场,工作上确有疏忽。

  “但周女士购买的商铺具体是在哪个位置,待找到施工图纸,双方一同确认。”盛某受访时表示,他们曾在本月16日主动联系周女士前来确认,但未得到回复。此外,沿街店铺往外移也是经过规划部门许可,但并未提供其调规佐证给记者。

  对于周女士提出的,希望就商铺被拆毁和由于装修导致商铺未能沿街造成的损失赔偿一事。盛某表示,将向公司汇报,给业主一个满意答复。

  律师

  擅自拆除属侵权行为

  江西宏正律师事务所律师、法学副教授高鹏认为,自周女士与开发商签订《商品房买卖合同》并完成产权变更后,周女士即拥有对A290号店铺的所有权,该所有权受物权法保护,具有排他性的权利。南昌蓝海商业经营有限公司如果随意拆除周女士房屋,在民法上讲属于侵权行为,周女士可要求其恢复原状、赔偿损失。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>