新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
改编《好汉歌》 唱红“消防版”
江湾收费所创作消防宣传作品获网友点赞
【字体:    】 新法制报  2020-12-03 09:14:55  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:彭博

  本报讯 谢林丰 记者彭博报道:“宣传119消防的电话记心头/119危险时刻真朋友/未雨要绸缪/开展演练学自救/学自救/对准火心要喷透/路见车自燃心莫抖/越早火越小越好救/第一时间就扑救/越早火越小越好救/司机减损夸咱牛……”近日,江西省高速公路投资集团有限责任公司景德镇管理中心江湾收费所(下称“江湾收费所”)改编的《好汉歌》在短视频平台引发了热潮,不少网友评论“这旋律真洗脑”“原谅我已经想不起原版怎么唱来着了”。

  据创作和演唱人员之一的江湾收费所综合办公室主任、团支部书记马棒介绍,该歌曲的改编灵感,来源于站所的日常消防安全管理的各项工作。“正好是‘119’消防宣传月,我们将传唱度高的经典音乐作品与消防安全知识相融合,从而达到朗朗上口、人人传唱的目的,让站所员工和过往司乘人员潜移默化中学会消防安全知识和灭火逃生技能。”

  在采访中,马棒给记者讲述了去年发生的一起收费站员工救火事件。

  2019年9月20日,一辆小客车在驶入江湾收费所后突然冒烟起火,司机紧急求助,收费员一路狂奔展开灭火。

  9月20日21时许,一辆赣H牌照的小客车从江湾收费站ETC车道下高速后,车辆尾部开始冒浓烟,司机在停靠收费站广场后,紧急求助收费员。当班收费员倪诗琪把岗亭灭火器拿给司机后,在另外车道的收费班长吴薇见状一路狂奔,并打电话通知车辆停靠点最近的收费站值班人员前来帮忙。10多秒钟后,车辆前部开始冒出火苗,好在该站值班人员又从办公楼拿来灭火器,及时把火扑灭。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>