新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
周到服务 做民警的好管家
横峰县公安局交警大队民警饶选海十余年坚守岗位获好评
【字体:    】 新法制报  2021-01-09 02:50:48  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐雪松

  谈起交警的形象,你脑海中是什么样呢?是身穿反光背心在路上疏导车流,还是在雨雪天气帮助受困司机?是不苟言笑查处路上的违法行为,还是在事故发生后第一时间不顾安危救助伤者?而这位交警,他每天面对文字材料,但是他却说:“就是这个岗位,圆了我的警察梦!”

  ◎文/苏丹 记者徐雪松

  一组数字的背后

  今年56岁的饶选海,是横峰县公安局交警大队办公室副主任,在这个岗位上,他已经工作了14年,先后被评为优秀共产党员、交通管理工作先进个人。办公室工作起着桥梁枢纽作用,面对整个大队办公室人员、警力不足的情况,饶选海从来没有过一句抱怨,一个人默默承担着大量的基础性工作。

  饶选海回忆,他初到办公室工作时,对于工作还有点陌生,每天要负责各类会议的组织、后勤保障、审核动态信息、重要文件的上传下达。

  就是在这个工作岗位上,饶选海完成了这样一组数字:流转办理上级文件5000余件,组织完成各类会议、培训班和参观、检查等会务保障工作300余次。协助完成物品登记发放和车辆维修管理任务150余次,调阅案卷30余次,完成综合办公网上考评40余次。

  “就是凭着‘件件有落实、事事有回音’的工作作风。现在特别感谢这个岗位,因为岗位工作要求细致严谨,要求效率落实,让我对于交警这个职业的认知从最初在路上执勤到现在能够对于交管工作有了更深刻的思考和理解。”饶选海坚定地说。

  “热心的好管家”

  办公室担负着全队后勤保障工作,从日常执勤装备到吃、住、行,作为办公室主任的饶选海必须为整体考虑,工作量大,事无巨细,加班加点成为他的工作常态。

  为了做好勤务保障工作,他常常到一线执勤点查看装备情况,详细了解各科室人员所需装备和办公机具,提前计划申报和购买各类装备。特别是交警最需要的反光背心、酒精检测仪、执法记录仪及日常执勤必须品,他都详记在心,做到了一线执勤民警随用随取,随取随有,保障了一线民警执法勤务的正常开展,被民警们称为“热心的好管家。”

  在机关食堂管理方面,他精心周到,不断改善和完善饭菜种类,保证民警巡逻、执勤回来吃到可口饭菜。特别是遇到民警执行特殊任务时,他合理安排膳食,服务到一线。在夏季高温炎热时期,他提前购买防暑降温物品和药品,及时送到一线民警手中,保障了各项警务工作的顺利开展。

  把简单事情做成不简单

  在民警眼里,饶选海像一个永不停歇的陀螺,常常看见他加班的身影。记得有一天晚上,同事看见他往办公楼里走,他笑着说:“有新的文件,得及时签收,看看是不是急件。”为保持政令、警令畅通,以确保各大队有学习、沟通的平台,这些平日里看似平凡的事情在饶选海心中都是一件不能耽误的事。在他的案头,工作记录本上,经常罗列着一条条工作安排,有的上面画着横线,有的后面打着勾,代表着每项工作完成进度。把一件件看似简单的小事做好,其中也反映着他的敬业和负责。

  没有惊天动地的浴血奋战,没有可歌可泣的英雄事迹,从警23年来,饶选海凭着自身良好的政治素质,执着的追求,强烈的事业心和责任感,踏踏实实工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>