新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
这么冷的天 那么暖的“警”
全省多地公安交警坚守路面及时救助群众温暖人心
【字体:    】 新法制报  2021-01-09 02:50:48  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐明

  本报讯 龚景 记者徐明报道:老人冬夜醉酒睡躺路边,幸获民警救助;开辟绿色通道紧急将临盆孕妇护送到医院;小女孩身体不适呕吐,执勤民警及时送医……全省各地公安交警冒着严寒始终坚守路面保障路畅人安,一次次暖心之举,更是温暖人心。

  寒夜醉酒躺路边获救助

  1月5日21时许,分宜县气温接近0℃。尽管天寒地冻,人车稀少,分宜县公安局交管大队民警依然顶着刺骨寒风执行路面巡逻任务。当巡逻至一处红绿灯处时,发现一辆电动车停在机动车道上,一位浑身酒气的老人躺在车旁边睡觉。

  见状,民警连忙把老人叫醒,又将电动车推到不影响交通的安全地带。老人醒后不时呕吐,这时民警发现老人口袋有一部手机,便用手机和老人家人取得联系。在老人家属到来之前,民警一直陪在老人身边。直到15分钟后,老人女儿接其回家,民警方才离开。

  据了解,当天老人独自骑电动车到乡下亲戚家喝酒,由于喝酒过量,返家途中醉倒在路旁。

  近日,南城县公安局交警大队民警在建昌大道万家福超市路面巡逻时,一位小女孩前来求助称,自己的爸爸喝醉了酒,躺在地上昏睡,自己和妈妈抬不上楼,希望交警叔叔帮忙抬上楼。民警立即跑过去,将这名180多斤重的男子安全送到家中。

  3分钟将临盆孕妇送至医院

  1月4日17时55分,上饶市广丰区公安局交警大队永丰中队民警在芦林大道施工路段执勤时,接到路边一辆“滴滴”车上的群众求助,原来车上有一位孕妇即将临盆,急着打车去医院。当时正值下班交通高峰,加上道路施工,“滴滴”车堵在路上,情况十分紧急。于是,民警立即将孕妇抬上警车,一路喊话开辟绿色通道,仅3分钟就将孕妇平安送到医院。

  这样暖心的一幕,还在各地上演。

  近日,瑞金市公安局交管大队执勤人员在执勤时,接到一位群众求助称,一小女孩因身体不适呕吐,须马上去医院。了解情况后,执勤人员立即用对讲机呼叫附近巡逻警车。几分钟后,执勤人员用警车把小女孩及时送往医院治疗。

  兴国县公安局交管大队民警处警返途时,成功救助一名路边昏厥的女子。当日该大队民警返途时路过滨江西大道路段,一名男子大声呼喊请求帮助,值班民警立即停车了解情况,发现一名女子躺在路边,脸色苍白。民警立即现场组织简单救助并拨打120。5分钟后,值班民警将女子背到马路对面,送上救护车。

  (艾振华、黄招娣、林静思、邓弦、刘珊珊、石玉萍、唐菲、邓小鹏对此文均有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>