新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
看到检查想逃 原是三度酒驾
全省各地公安交警部门开展严查酒驾醉驾集中整治行动
【字体:    】 新法制报  2021-01-09 02:50:49  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄凯霖

  本报讯 记者黄凯霖报道:岁末年初,亲朋好友聚会增加,酒驾风险也随之上升。为此,全省各地公安交警部门继续加大重点时段、路段管控力度,严查酒驾醉驾等违法行为,抽调警力在辖区重点时段、重点路段,加大对重点车辆的检查力度,开展岁末年初酒驾醉驾整治行动,严查酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为。

  多人因再次酒驾被拘留

  近期,全省各地严查酒驾醉驾等违法行为,但就是有人屡教不改,多地都有驾驶员因再次酒驾被查获进了拘留所。

  1月5日13时30分,永修县公安局交管大队在辖区开展酒驾交通违法行为专项整治行动。行动中,民警对一辆无牌两轮摩托车驾驶员谢某某进行检查时发现其涉嫌酒后驾驶机动车。在调查过程中,民警查询发现王某于2018年11月29日因酒后驾驶机动车被德安县公安局交警大队处罚,其属于再次酒后驾驶机动车,最终,该男子因再次饮酒驾车被永修县公安局处以行政拘留七日、吊销驾驶证和罚款的处罚。

  1月2日晚上,吉安市公安局交警支队井开大队民警执勤时查获一男子饮酒驾驶普通二轮摩托车,呼气式酒精检测结果为39.6mg/100ml。经查,该男子在去年1月6日曾因饮酒驾驶机动车被处罚,且在驾驶证被暂扣、机动车逾期未年检、处罚款未缴交的情况下,依然再次侥幸饮酒驾车,被民警依法处以罚款2000元、吊销驾驶证、行政拘留10日的处罚。

  “三次酒驾被查!”近日,泰和县公安局交警大队民警设卡开展酒驾违法行为专项治理行动时,一驾驶员有意逃避检查,执勤民警立即上前将其控制。检测显示,驾驶员尹某体内酒精含量达到29.1mg/100ml,属于酒后驾驶。民警通过通查询发现,尹某曾于2015年、2018年分别因酒驾被交警部门查处并吊销机动车驾驶证。加上此次,尹某已是第三次因酒驾被查处了。

  构建酒驾整治“最严态势”

  行动中,全省各地公安交警结合辖区酒后驾驶违法出现的规律、特点,运用灵活的工作方法,分别在辖区各重点路段临时设置卡点,按照逢车必查、违法必究的执法原则,对过往车辆进行检查,重点检查酒后驾驶、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为。

  1月5日,玉山县公安局交警大队将整治时间前移,紧盯责任目标,集中警力持续对国省道、农村道路、城区等重点区域、重点车辆、重点违法开展整治工作。共出动警力68人次,警车12辆次,设置执勤点8个,检查车辆431辆,共查获各类交通违法行为82起,其中酒后驾驶21起。

  为有效遏制因聚集欢庆饮酒引发的酒驾醉驾违法行为,预防涉酒道路交通事故,彭泽县公安局交管大队组织开展严查酒驾醉驾集中整治行动,严厉打击酒驾醉驾违法行为,共出动警力40余人,出动警车5台,查处醉酒驾驶6起,无证驾驶7起,其他违法行为32起。

  近日,赣州市赣县区公安局交管大队坚持酒驾违法“零容忍”,集中优势警力,重拳出击,铁腕整治,不断健全酒驾醉驾常态化整治机制,构建了对岁末年初酒驾违法整治高压严管态势。今年以来,该大队共查处酒驾违法754起,其中醉驾64起,再次酒驾行为63人。

  (宋亮亮 胡传飞 陈永丽 俞运明 方菲菲 毛晓莉 刁武对此文均有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>