新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
重温入警誓词喜迎自己的节日
抚州市公安局举办首个中国人民警察节庆祝活动
【字体:    】 新法制报  2021-01-13 09:44:35  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐明

四名旗手高擎警旗

  本报讯 喻浩威 记者徐明摄影报道:1月10日,首个中国人民警察节,抚州市公安局警旗飘扬,警歌嘹亮,喜迎节日到来。抚州市委常委、市委政法委书记李建林,市政府副市长提名人选韩潮出席活动并讲话。活动由抚州市公安局党委副书记、常务副局长罗会明主持,市公安局党委班子成员,机关各部门科级以上干部,交警、特巡警和机关民警代表参加活动。

  警旗下重温誓词

  活动开始后,4名旗手高擎警旗正步入场,现场全体民警向警旗行注目礼,迎接警旗,向警旗敬礼。全体民警高举右手,面对警旗,重温入警誓词。全体民警以铮铮誓言充分展现了抚州公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定政治信念和职责担当。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”大家的声音饱含激情、铿锵有力。在冬日阳光的照耀下,迎风飘扬的警旗显得格外鲜艳夺目。

  随后,全国先进工作者余超与第二届抚州十大人民满意政法干警谢昕宇作为民警代表上台发言,他们回顾了自己的从警生涯,并分享了自己作为广大公安民警对于设立中国人民警察节的喜悦,并代表抚州公安在警旗下庄严承诺。

  李建林在讲话中指出,“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,更是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,这是一份无比崇高的荣誉,也是前所未有的激励,更是警察心中盛大隆重的仪式,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

  李建林强调,全市各级公安机关及广大公安民警要时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以旗帜为方向,以训词为号令,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心、担当实干的精神,不忘初心、牢记使命,矢志不渝、持续奋斗,切实履行好新时代捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,以党和人民满意的新气象、新作为、新成效迎接党的百年华诞!

  筑牢警魂践行初心使命

  韩潮代表抚州市公安局向全市公安民警、辅警致以节日的祝贺并表示崇高的敬意!并指出,拥有七十年历史的抚州公安,在党的领导下,牢记宗旨,忠诚履职,勇于担当,向党和人民交出过一份份满意的答卷,奏响了“金色盾牌热血铸就”的壮丽凯歌。韩潮要求,全市公安机关广大民警辅警要以习近平总书记授旗时的重要训词精神为引领,要以庆祝首个中国人民警察节为新起点,进一步筑牢忠诚警魂,践行初心使命,不断砥砺奋进。

  要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚本色。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实市委、市政府和上级公安机关的各项决策部署,坚持把党对公安工作的绝对领导体现在工作中、落实到行动上。

  要履职尽责讲担当,践行初心使命。要坚持以人民为中心,严厉打击各类违法犯罪,严密防范化解风险矛盾,严肃整治治安突出问题,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁中敢于斗争、担当作为,不怕牺牲,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  要从严治警讲纪律,锻造过硬队伍。要始终牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的训示,严明警规警纪,严肃警风作风,严格规范执法,锻造“四个铁一般”的过硬抚州公安队伍。

  最后,全体民警面向警旗,合唱《中国人民警察警歌》:“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长……”活动在嘹亮的警歌声中圆满结束。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>