新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  维权调查
联通手机号用了20年被注销
本报介入后,联通九江市分公司同意在满足一定条件下为客户复装号码
【字体:    】 新法制报  2021-01-19 09:13:25  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:付睿

◎文/记者付睿

  2020年12月14日,新法制报报道了南昌市民张先生用了16年的联通手机号码突然被注销一事。2021年1月初,记者接到九江市民李先生打来的电话,李先生称自己遭遇了类似的情况,“同样是没有收到欠费通知,联通手机号码就被注销了”。为此,2021年1月7日,记者前往九江采访调查。

  客户:用了20年手机号被注销

  李先生告诉记者,以前他的联通号码一直在用,后来单位为他办了一个工作号码,用联通号码的次数就少了。

  “这个联通号码我用了20年,捆绑了多张银行卡。”李先生告诉记者,为了将号码保留下来,他办了一个消费套餐。然而,2020年1月7日,他的联通号码被注销了,客服告诉他欠费三个月以上就会被注销。

  “我不是恶意欠话费,而是因为每月套餐欠费,可能是我忘了继续充值。”李先生对记者表示。

  让李先生不解的是,为何手机号码欠费了,他没有收到任何欠费通知。

  联通九江市分公司:满足一定条件可复装

  李先生称,手机号码被注销后,他曾联系中国联通九江市分公司客服请求恢复号码,“但客服给我打电话说:必须以新用户和靓号办理消费套餐,且签约十年不能断网才可以复装”。李先生对客服这样的答复难以接受。

  1月7日,记者与李先生一同来到中国联通九江市分公司。该公司工作人员表示,公司先了解一下情况,随后将给用户和记者回复。

  当天晚上,该公司工作人员致电记者称:“用户肯定清楚他是因欠费而停机的,他的手机号码已经注销很久了,过了恢复时间。”

  “公司以前的短信通知记录已查不到了,已经过了公司的保留期。”该工作人员表示。

  1月12日下午,李先生告诉记者,中国联通九江市分公司刚刚打电话告诉他:“公司同意给他复装号码,但必须按照新用户靓号办理最低每月消费129元套餐,并签约120个月不断网。”对此,李先生表示很无奈。

  江西宏正律师事务所律师高鹏表示,李先生遇到的问题涉及合同解除权,他最初申请手机号码时与联通公司签订的合同中约定了合同解除原因(销号原因)。民法典对行使解除权的一方向对方履行解除合同的通知要求作出了规定。如果本争议进入了诉讼程序,按“谁主张谁举证”的规则,联通公司应承担是否履行了通知义务的举证责任。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>