新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
舒心过春节(图)
九江市柴桑区多元调解服务中心为民解忧
【字体:    】 新法制报  2021-02-10 09:25:57  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:张浩 周浔

◎文/图 张浩 记者周浔

  “一个小手术,做了三四次,拖了3个月还没弄好,你说说谁受得了!”2月8日,在九江市柴桑区多元调解服务中心门口,胡女士郁闷地说道。当天上午,新法制报社记者跟随她一起参与了这起医患纠纷的调处过程。

纠纷调解现场

  ●现场调解暖人心

  “我是柴桑区司法局的赵曦,担任本次调解的调解员。现在法院、检察院、司法部门、卫计委等相关部门人员和律师都在场,你们可以陈述自己的诉求,我们将公平公正进行调解。”9时30分,柴桑区多元调解服务中心医患纠纷调解室内,一桌人围坐在一起。

  去年10月,胡女士因为肛肠不适,前往柴桑区中医院进行治疗。经过前后四次处理,胡女士的问题一直没有得到根治。今年1月,胡女士转院至九江市中医院后,身体状况才有所好转。

  胡女士认为,在柴桑区中医院数次治疗未果不仅耽误了身体的康复,还对其身体造成了不可逆的影响。在调解现场,胡女士的丈夫情绪激动,要求柴桑区中医院赔偿。

  “此前,我们接到胡女士反映的情况后,也进行了调查。确定医生没有违规行为。”医方代表对胡女士和家属的质疑进行了回复。

  以上是柴桑区多元调解服务中心近期参与一起纠纷调解的现场。“今年我们已经成功调解了5起矛盾纠纷,涉及工伤、农民工工资、交通事故赔偿等。”该中心负责人高年友告诉记者。

  ●尽量节前调解好矛盾

  自去年9月底运行以来,该中心实行“8+X”模式,纪委监委、区委政法委、检察院、法院、司法、信访、妇联、工会等8家单位常驻,联合涉及调解事项的行政职能部门,有针对性地受理调解矛盾纠纷。

  “受理之后我们就会联合职能部门一起,召集律师进行研判,分析求助者诉求是否合理,寻找调解的突破口,在72小时内召集相关部门人员进行调解。”最近一段时间,高年友特别忙碌,“昨天从9时一直到18时许,我们没有休息,成功调解了一起涉及农民工工资的纠纷”。

  “虽然成立时间不长,但是我们现在已经‘小有名气’。中心除了常驻的8个部门,还聘请了一些常年从事相关行业、退休的资深法律专家,在矛盾纠纷调解过程中还和相关职能部门协调。老百姓遇到问题有了解决通道。”趁着调解的间隙,高年友又拿出一份受理材料,“下午还有一起纠纷调解。马上过年了,我们想尽量在春节前把矛盾都调解好,让大家过个舒心年”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>