新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
温暖回家路(图)
江西高速交警五支队二大队保障路畅人安
【字体:    】 新法制报  2021-02-10 09:25:57  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:熊波 徐明

◎文/图 熊波 记者徐明

  江西高速交警五支队二大队,守护着沪昆高速浙江入赣路段。一级勤务响应,每天10小时的排班、24小时待命,交警的付出,只为让百姓回家的路可以更顺畅、更平安。

为司乘人员提供服务

  ●查车不忘提前拜年

  2月1日中午,云南曲靖人李先生拉着一车黄磷从江苏送往上饶,途经沪昆高速三清山服务区停车接受检查。在交警检查站门口,他扫描了二维码,通过“简道云”小程序,完成了打卡。“拉完这一趟就该回家过年了吧,给您拜个早年,回云南还有两天路程,路上记得不要超速、疲劳驾驶,安全第一。”在检查完车辆后,二大队一中队中队长廖志伟叮嘱李先生。

  沪昆高速浙江进入江西的省际口撤销后,三清山服务区作为浙江进入江西的第一个服务区,前沿阵地作用十分明显。每天,约有220辆危化车辆、50辆客运车辆要到这里登记、签到,接受检查。

  春运启动以来,高速交警启动一级勤务响应,廖志伟每周要值两个指挥室的全天班,其余时间每天7时~12时值巡逻班,18时~23时值加密班。剩余时间随时待命,有突发情况,随时到岗。此外,他所在的一中队,还负责大队伤亡事故的处理,只要发生伤亡事故,他就必须得到现场处置。

  ●筛查超员面包车

  “今年的返乡潮提前了,从1月9日开始,日均车辆就突破了2万,1月26日~28日达到顶峰,超过了3.5万,之后回落,现在日均1.8万左右,流量跟平常差不多,几乎都是开长途回家过年的车辆,马虎不得。”廖志伟说。

  车虽然少了,但隐患却一点不少。受疫情影响,许多省际班线没有加班,导致很多人选择包面包车返乡。面包车司机为了多赚钱,很容易超员上路。“辖区的面包车明显增加了很多,而且很多涉嫌非法营运、超员,我们利用集成指挥平台,从中找出了一些在我们辖区频繁出现的面包车。”廖志伟说。

  在筛查出的这些车辆里,二大队查处了7起面包车超员违法行为,其中一辆9座车实载16人,司机涉嫌危险驾驶罪被处理。

  12时40分,在服务区吃了几口饭,廖志伟又驾车从三清山服务区出发,一路开出了省界,在路上再巡一圈,然后回到大队修整,到18时,又要重新出发。“支队、大队在春运前都做了动员,我们老民警早就把弦绷得紧紧的,我们辛苦点,大家回家的路就会顺畅点。”廖志伟说。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>