新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
“厨房做的棒棒鸡很棒”(图)
【字体:    】 新法制报  2021-02-18 09:25:24  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:彭博

  人物:南昌市红谷滩区丰泽路小型消防救援站专职消防员马照利

  籍贯:安徽省林泉县

  民族:汉族

马照利(右一)

  本报讯 记者彭博摄影报道:马照利来自皖北安徽省阜阳市林泉县,2018年7月加入南昌市红谷滩区政府专职消防队伍,入队已经2年半,现在担任装备技师兼管后勤。

  红谷滩区丰泽路小型消防站指导员吴谋说,前两年马照利因为战备执勤没有回家,今年站里考虑他的特殊情况,早早地为他安排好了春节假期。他也写好了请假条,买好了火车票,备好了回家探望父母的年货,但受疫情影响,今年,提倡“就地过年”。于是,他主动提出了要在驻地坚守岗位。

  2月4日,是北方小年。红谷滩区丰泽路小型消防站全体消防员打算给马照利一个惊喜。当天,指导员吴谋安排马照利外出采购,所有队员都在消防站内贴窗花、挂灯笼,厨师特地多采购了一些鸡肉给马照利做一道阜阳美食——棒棒鸡。

  马照利说:“听到大家说这个小年是专门为我提前过的,我眼泪都止不住。厨房做的棒棒鸡很棒,和妈妈做的一样好吃!”

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>