新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
祖孙被卷车底 交警出手相救
当事人经检查幸无大碍 肇事司机被处罚
【字体:    】 新法制报  2021-02-20 05:20:08  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐明

  本报讯 蒋伟 记者徐明报道:近日,在南昌市青云谱区迎宾大道的三店西路口,一辆由南往东右转弯公交车,将一对过斑马线的祖孙俩撞倒后,将两人卷入公交车车底。关键时刻,值勤民警及时出手,将他们救出来,送往医院救治。

  公交车转弯致两人卷入车底

  事发当日8时许,正值上班高峰,正在迎宾大道三店西路口执勤的南昌市公安局交通管理局青云谱大队一中队民警吴仕松看到一辆公交车突然刹车停在斑马线上,还听到孩子撕心裂肺的哭声,心头不由一紧,飞快向公交车跑去。

  “一名背着小书包,带着棕色小熊帽的男孩被卷入公交车左前轮的位置,当时他一边大声啼哭,一边往外爬,但因为书包被车底盘卡住,一时难以脱困。

  吴仕松钻进车底,看到孩子可以自由活动,稍稍松了口气。他一边安抚小男孩的情绪,一边趴在地上尽量伸长双臂,将孩子从车底小心翼翼地给“托”了出来。随后,吴仕松发现车底还有一位老人,他又钻进车底。

  “能说话吗?能动吗?”吴仕松大声地向老人反复询问,对方左手终于微微抬了抬,有了回应。在判断老人意识清醒且身子能移动后,吴仕松和同事立即将老人从车底轻轻地移出,慢慢地扶起。

  幸运的是,祖孙二人从身体表面上看都没有明显外伤,都只是受到了惊吓。随后,两人被送往医院救治。

  肇事司机因没让行人被罚

  吴仕松告诉记者,涉事老人是小男孩祖母,祖孙俩每天上下学都是走同一条线路步行,没曾想发生意外。幸运的是,祖孙二人经医院检查,他们除身体有轻微擦伤外并无大碍。事发后,事故双方已达成调解协议,自行协商解决医药费问题。

  交警部门调查发现,事发当时,肇事公交车在迎宾大道口准备急转弯时,路口斑马线上一前一后都有行人经过。而公交车在右转弯行经斑马线时没有任何刹车迹象,更没有为过路行人让行,径直正常驶过,将正在斑马线上过马路的祖孙俩撞倒。目前,肇事司机安某因行车未礼让新人,被处以罚款150元记3分的处罚。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>