新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
逢车必检 重点路段时段不失管
我省多地公安交警部门紧盯面包车、客车等重点车辆 筑牢道路交通安全防线
【字体:    】 新法制报  2021-02-20 05:20:08  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄志良

  本报讯 首席记者黄志良报道:为预防重特大事故的发生,近期,全省多地公安交警部门结合辖区实际,紧盯面包车、客车等重点车辆的安全管理工作,精心组织,全面掀起重点交通违法行为整治热潮,全力筑牢道路交通安全防线。

  严格落实“三必查”措施

  针对春节后期拼车返程、组团返程、集中返程现象频现的情况,武宁县公安局交管大队在严管路面交通秩序的同时,积极组织派出所和特巡警警力在全县集中查处超员违法行为统一行动。

  民警以国省道为依托,通过错时执勤、警种联勤和延时执勤的方式,加大路面交通秩序巡逻管控,重点查处客运车辆、旅游包车和面包车超员违法行为。对涉嫌超员车辆一律先扣留车辆并督促卸客转运,直至违法状态消除。同时,依法依规顶格处罚。

  该大队积极落实客运车辆出站必查、出城必查、过境必查“三必查”措施,对严重超员的,按照立案标准依法予以追究刑事责任。运输单位的车辆存在超员违法、经处罚不改的,对直接负责的主管人员依法进行处罚,严防群死群伤重特大事故。

  拉网式排查道路隐患

  近期,赣县区公安局交管大队有针对性地排查面包车安全隐患,明确各中队“隐患清零”任务,严格落实“见车、见人、查隐患”措施,组织民警深入辖区企业、社区等开展摸底排查,重点排查是否有非法改装车辆、非法营运、超员等交通违法行为。

  对存在隐患的车辆,民警当场下发整改通知书,责令限期整改,对涉嫌非法营运的车辆及时移交运管部门处理。同时,拉网式排查道路隐患问题,全面启动“遍走乡村路,隐患记心中”农村道路隐患整改回头看工作,联合乡镇综治、道路主管部门对前期摸排的隐患路段开展逐一复查,对新发现的隐患问题及时梳理研判,拿出有效整改意见,并函告相关责任部门。

  重点路段时段不失管

  近期,大余县公安局交管大队派出9个检查组,实行24小时勤务机制,在辖区G323、G220等国省道以及县乡道路,开展面包车突出违法行为集中整治行动。

  整治行动中,民警加大面包车客货混装、涉牌涉证、违法改装、超员超载等交通违法行为的整治力度,做到逢车必检,确保重点路段、重点时段不失管、不漏控。同时,面对面向广大驾乘人员讲解道路交通安全知识及法律法规,用通俗易懂的语言剖析交通违法行为的危害,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

  (曾麟秀杨丽刁武熊遥叶得力对本文亦有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>