新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
男子二次酒驾被拘7日
春节期间江西各地交警部门为平安春运保驾护航
【字体:    】 新法制报  2021-02-20 05:20:08  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐雪松

  本报讯 记者徐雪松报道:男子二次酒驾还想过年用车;实习期间酒驾被查不仅要接受罚款处罚,驾驶证也将被注销;再次酒驾被拘留七日,驾照也被吊销……春节期间,江西各地交警部门严查酒驾,为平安春运保驾护航。

  酒后骑行超标电动车被查

  2月16日,万年县公安局交警大队齐埠中队联合齐埠派出所在G353国道设置临时检查点,严查酒驾醉驾、三超一疲劳等交通违法行为。

  当日16时许,一名骑行超标电动车的驾驶员在临近检查点时突然掉头,结果电动车发生侧翻,连人带车摔倒在路边,民警立即上前查看情况准备进行帮助。

  当民警靠近时,发现驾驶员脸通红,身上散发着酒味。民警立即要求其配合接受酒精检测。驾驶员不但不配合,还抢夺电动车钥匙,并将齐埠交警中队中队长江建辉的左手抓伤。经检测,驾驶员江某血液中酒精含量为25mg/100ml,属酒后驾驶。江某不仅要接受1500元的罚款,驾驶证还要一次性记12分,由于是在实习期内被记12分,驾驶证将被注销。江某若想再次取得驾驶资格需要重新到驾校报名参加学习考试。

  男子二次酒驾还超员

  2月15日晚,万载县公安局交警大队巡逻三中队按照统一部署,在县城阳乐大道开展重点交通违法行为统一夜查行动。

  19时50分许,民警对驾驶小车的男子潘某生进行酒精检测时,简易手持式酒测仪发出警报,显示达到酒驾标准。另一名交警在对车辆乘员情况进行检查,发现该车还存在超员行为,5座小车挤了6个人。

  民警提示潘某生立即将车辆靠边并熄火,经进一步酒精测试,潘某生血液中酒精含量达到56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警在用警务通录入上网时,发现潘某生在2019年2月有过一次酒驾被查处的记录,此次属于二次酒驾。民警在依法作出暂扣车辆决定时,潘某生竟提出过年要用车,能不能不扣车的要求。最终,警方依法对潘某生作出吊销驾驶证,罚款2200元的处罚。

  二次酒驾被拘7日

  2月13日,上饶市广丰区一名男子因二次酒驾被行政拘留。当日21时许,广丰区公安局交警大队永丰中队民警在城区裕丰大道开展酒后驾驶违法行为专项整治行动时,发现一辆小型汽车驾驶员存在酒驾嫌疑,民警随即将驾驶员带至一旁进行呼气式酒精测试,经检测,男子徐某血液中酒精含量为61mg/100ml,属酒后驾驶。经查,徐某2020年3月14日第一次酒驾被警方查处。

  目前,徐某因再次饮酒后驾驶机动车上路行驶的违法行为,被处以吊销机动车驾驶证、罚款2000元并处行政拘留的处罚。

  无独有偶,2月16日,永修县公安局交管大队民警在辖区重点路段开展酒驾整治行动,当民警对一辆无牌号两轮摩托车进行检查时,发现驾驶员谢某涉嫌酒后驾驶机动车。经查,谢某2016年8月29日因酒后驾驶机动车被警方处罚。最终,其因再次饮酒驾车处以行政拘留7日、吊销驾驶证和罚款的处罚。

  (董细兰 张湘峰 宋亮亮 邓弦 刘珊珊对此文亦有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>