新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
堂弟摆下“鸿门宴” 一夜骗走19万
赣州一小伙被人“下药” 两被告人分别获刑5年并处罚金
【字体:    】 新法制报  2021-02-22 09:36:41  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘宇琦

  本报讯 钟和燕 王文文 首席记者刘宇琦报道:记者近日获悉,赣州一小伙应堂弟之邀去吃夜宵,不料竟是一场“鸿门宴”,平时酒量还行的他,只喝了一瓶酒就醉意朦胧,并在迷糊中打牌一晚上输了19万余元。

  堂弟相邀竟是“鸿门宴”

  2019年7月,刘某甲和张某某伙同何某某(在逃)商量对刘某甲的堂哥刘某乙进行诈赌,约定好由刘某甲负责约出被害人刘某乙,张某某负责提供“赌博粉”(含有冰毒的粉末),何某某负责提供赌资,同时3人还约定好分赃比例。

  几天后,刘某甲按事先预谋,将其堂哥刘某乙约至烧烤店吃夜宵,张某某和何某某以及另一名男子随后也来到该店。一番寒暄后,酒菜上桌便开始了宴席。当时的刘某乙根本不会想到,这竟然是一场“鸿门宴”。

  席间,刘某乙上了个厕所,可再回饭桌的时候,他感觉自己喝的啤酒有点“上头”。只喝了一瓶啤酒,平时酒量不错的他却显现出了醉意,特别想说话,人很兴奋,似乎有点不能控制自己。

  尿样检测含冰毒成分

  刘某甲见状遂提议去宾馆喝茶,然后扶着刘某乙坐上事先准备的车辆,与张某某、何某某等人一起前往某快捷酒店开房。

  次日凌晨,躺在床上的刘某乙被刘某甲叫起来进行“斗牛”赌博,迷迷糊糊的刘某乙被几人联手“诈赌”骗走19.2万元。事后,刘某甲将刘某乙送回家,并与张某某、何某某按照事先约定的比例对诈赌骗取的钱进行分赃。

  越想越觉得蹊跷的刘某乙事后来派出所报警,称怀疑自己被人“下了药”。根据刘某乙讲述的异常情况,民警决定对他进行尿检。果然,刘某乙尿液中检出苯丙胺、甲基苯丙胺(俗称冰毒)阳性反应。民警初步判定,这是一起利用迷药实施违法犯罪行为的案件。随后,刘某甲、张某某被抓获归案。该案由赣州检察机关审查起诉。

  审查起诉阶段,刘某甲、张某某认罪悔罪,在律师在场见证下签署了《认罪认罚具结书》,最终刘某甲、张某某因犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑5年,并处罚金5万元、2万元。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>