新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
一封家书,道不尽思念
【字体:    】 新法制报  2021-02-26 09:55:30  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  在春节万家团圆的日子里,有无数人默默地坚守、悄悄地付出、静静地等待。不能回家过年,只因他们是消防员,是全国救援力量中最平凡的为民守护者。赣州市消防救援支队的“蓝朋友”们用家书诉说自己最深的思念。

  给父母的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!又是一年春节,因为疫情,你们也没有回家吧?出门在外要注意安全。妹妹现在放假了吧,期末考试考得怎么样?今年是我在消防救援队伍的第6年了,从橄榄绿到火焰蓝,身份变了,但使命没变。

  爸妈,我知道你们一直担心我,其实我在消防救援队伍挺好的,过得很充实,比以前更壮了,还在这里结识了一帮兄弟。今年,我还被省里评为“十佳践行训词标兵”,我知道我还不是最优秀的,但我会一直努力,争取做出更好的成绩,给你们争光。

  瑞金市象湖大道消防救援站 左涛文

  给妻子的一封信

亲爱的老婆:

  回忆过往,我何其有幸,能在最美的年华遇见你。记得上一次过年,本来计划好休假和你一起过,但由于特殊原因,又失约了。对于这些,你从未抱怨。我守护一方平安,而你守护我们的家,家里家外的大小事,都是你在操持,你对我说得最多的一句话却是“注意安全”。

  今年春节,又不能与你娘俩一起过了。非常感谢老婆一直以来对我的理解和支持,很庆幸我能在年轻的时候有机会奉献热血。

  珍惜过往,不惧将来。待到疫情结束、春暖花开之时,我愿能带你们去看碧海蓝天,去看天涯海角。

  崇义县城北大道消防救援站 骆峰

  给孩子的一封信

亲爱的宝贝们:

  马上就要过年了,在这里祝你们新年快乐!新的一年,爸爸最大的心愿是:能跟你们做好朋友,成为无话不谈的父子。希望你们有一个能时刻感受到幸福的心态,有一个健康茁壮的身体,有一个迈向快乐的方向。

  今年春节,爸爸不能陪你们过了,也许你们会埋怨我,但爸爸还是希望你们能理解,爸爸是一名消防员,穿上“火焰蓝”的那一刻,就意味着责任和担当,要去守护万家灯火。既然穿上这身“火焰蓝”,便要坚决不辱使命,你们说对吗?也许,在将来的某一天,你们会理解消防员的含义,希望到那个时候,你们能为有这样的老爸而自豪。

  定南县政府专职消防救援队 黄余峰

  给女友的一封信

亲爱的雪梅:

  你总是说我是你的英雄,特别是我穿上战斗服冲向火场冲锋逆行的样子让你觉得超级帅。

  出警时,你让我注意安全;训练时,你让我注意身体;而我却总是迟迟回你电话、回你微信,更没有别人般花前月下的陪伴,但我保证今后只要休假,时间全部给你。

  两年来,感谢你的支持与理解,人生何其有幸能遇到你。等到春节后,我一定陪你去看你曾心心念念的最美日出,那时再听我最深情的告白,感谢缘分,让我在你最美的年华遇见你。

  蓉江新区消防救援工作组 谢洪全

  (龚学锋 文字整理/记者陈佳)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>