新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  维权热线
本报“3·15”主题维权月行动启动
即日起开通投诉通道 为消费者“撑腰”
【字体:    】 新法制报  2021-03-01 09:40:34  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:万菁

  本报讯 记者万菁报道:一年一度的“3·15”消费维权日即将来临,即日起,本报多路记者将同广大消费者一起,致力于维护消费者合法权益,揭露消费过程中的不平事、难解事,助力消费者依法维权。活动期间,本报还将组织“公益律师”及消保委工作人员成立法报维权顾问团,在报道维权新闻的同时,为消费者提供法律咨询服务和维权指导。

  启动“3·15”主题维权月行动

  据了解,中国消费者协会将2021年消费维权年主题定为“守护安全畅通消费”,这是一个响应着消费发展潮流和趋势的新课题。

  伴随着经济发展和技术进步,消费升级持续加速,不断涌现出消费新业态、新模式,这些消费新业态、新模式,在满足消费者多样化需求,提升消费便利度的同时,也暴露出安全保障不足的消费风险,值得关注。

  本报将紧扣“守护安全畅通消费”这一主题,强势启动“3·15”主题维权月行动,帮助消费者维护合法权益,保障消费安全的同时,推动消费者拿起法律武器通过诉讼维护合法权益,并谋求与相关公益组织合作发起公益诉讼。

  向消费陷阱说“不”

  您在购买家电、汽车,或者去美容、旅游时,是否遭遇了陷阱感到心里憋屈?请告诉我们,让我们一起来向消费陷阱说“不”!

  您在购买房产、家装,或者培训、理财时,是否碰到了霸王条款感到无能为力?请告诉我们,让我们一起来向霸王条款说“不”!

  本报将派出多路记者,聚焦网络消费、食品餐饮、商品卖场、房产家装、教育托管等领域,重点关注新消费业态下的网络购物、消费安全,集中曝光一批消费问题和侵权企业,揭露一些行业黑幕。同时,通过“新闻报道+法律服务”的形式,以法律思维从专业角度替消费者排忧解困。

  活动即日起启动,将贯穿3月。3月15日前后,本报将开展“公益律师”进社区消费者权益保护法专场活动。

  本报即日起开通投诉通道征集线索:维权热线:0791-86847236;维权记者电话:15870689947(付记者)、13207910133(康记者)、13077935521(吴记者)、13755779326(万记者);邮箱:xfzbtgb@163.com。

  活动期间,如果您有任何消费糟心事或法律疑惑,只要联系上述投诉热线及投诉邮箱,都能及时得到权威的回应。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>