新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
2年190条违法记录!记484分
我省多地公安交警部门查获一批任性“违法王”
【字体:    】 新法制报  2021-03-20 04:01:25  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:龚景 徐明

  本报讯 龚景 记者徐明报道:马路上总有些“任性”的司机,无视交规,我行我素,违法行车就如家常便饭,全然不顾对道路安全带来极大安全隐患。近日,我省公安交警部门接连查获一批“任性”的违法车辆,其中,崇仁一辆车累积高达190条违法未处理,累计记分484分。

  2年190条交通违法记录

  根据抚州市交警支队对关于严查“违法王”车辆要求,崇仁公安交警精心组织警力在全县范围内集中排查“违法王”。

  3月10日上午,崇仁县公安局交警大队城区路面中队民警在排查过程中,发现一辆“违法王”停靠在崇仁县金域蓝湾路段。民警发现,该车累计高达190条交通违法未处理,车辆自2019年以来没有年检记录,驾驶证记484分,罚款将达23290元,属于典型的“违法王”。目前,该车已被交警依法暂扣。

  街头惊现酒驾“违法王”

  2月24日19时40分许,分宜县公安局交管大队在县城府前路与泉塘路路口设卡开展酒后驾驶专项整治行动时,发现一辆红色小车突然掉头逆行,结果“咣当”一声,该车撞上了左方一辆电动车。民警立即上前查看情况,发现电动车被撞倒在地,所幸人员无碍。而小车驾驶人脸色潮红,身上还带有一股浓浓的酒气,疑似酒驾。经呼气式酒精测试仪检测,其结果显示为71mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经民警进一步核查,小车驾驶人黄某民从未取得机动车驾驶证。当民警对黄某民驾驶的小车进行检查时,发现该车已脱审6年,达到报废标准,且存在94条交通违法行为未处理,记分更是高达232分。目前,该案正在进一步办理中。

  “违法王”累计记161分

  近期,铅山县公安局交管大队接到系统报警,一辆经常在辖区行驶的赣E牌照皮卡车涉嫌“交通违法未处理、逾期未检验”,存在较大安全隐患。通过对车辆的轨迹和人员进行比对分析,3月11日,民警在县城书院大桥将该车查获。

  经查,这辆车有多达70条交通违法未处理,累计记分161分,罚款7910元。其中一次性记6分的违法,就高达18次,且有多次违规停车和不系安全带等。目前,车辆已被交警暂扣,等待进一步处理。

  (吴桦 谢国模 黄招娣 朱晋对此文均有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>