新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
孩子被烫伤 警车护送就医
吉水县公安局交警大队事故处理中队民警热心解民忧
【字体:    】 新法制报  2021-03-20 04:01:25  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:郭庐婷 焦芳

  本报讯 郭庐婷 首席记者焦芳报道:“警官,请帮帮忙,我家小孩被开水烫伤了,要马上送到市中心人民医院医治,但是现在正处于交通高峰期,路上很拥堵……”3月10日17时40分,吉水县公安局交警大队事故处理中队值班民警接到求助电话。

  “明白,我们立即赶赴现场,护送伤者到市区。”事态紧急,该中队立即安排值班民警驾驶警车为求助者的车辆开道,同时联系吉安市公安局交警支队吉州大队,请求在沿途提供帮助。

  傍晚时分,正值下班高峰期,路上车流量很大,警车打着双闪在前方开道,与时间赛跑。

  “吉水大队,这里是吉州大队,情况已知悉,根据现在的实时路况,由吉水到市中心人民医院,相对畅通的路线是经青原大道、文天祥大道、吉安大桥、阳明东路、井冈山大道……”

  “吉水大队,这里是吉州大队,已通知阳明东路至市中心人民医院沿途路面执勤民警为你们提供交通保障,确保道路畅通……”

  进入吉安市区后,车流更加密集,吉州民警凭着对城区道路的了解,为吉水民警护送警车安排最合理的线路,尽力避开拥堵。警车一路飞驰,25公里的路程,最终只花了20分钟。

  到达医院门口后,孩子的母亲抱着孩子下车时,因为过度焦急差点摔倒。见状,吉水县公安局交警大队辅警庄迎立刻从其手中接过孩子,快速奔向急救中心。因送医及时,烫伤的孩子无大碍。“还好送达及时,医生说再晚点孩子很有可能伤到神经,太感谢你们了。”孩子的家属对民警表示。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>