新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
31年骨肉分离 今朝喜团聚
抚州东乡一男子年幼时被拐 警方助力寻亲一家团圆
【字体:    】 新法制报  2021-03-29 09:29:10  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:张文娟

    本报讯 帅骅 记者张文娟报道:3月26日,对抚州市东乡区的颜财则和黄秋菊来说,是期待已久、毕生难忘的一天。他们在东乡区公安局民警的帮助下,终于见到了日思夜想、被拐31年的儿子颜宝路。

    一找就是31年

    当天10时,颜财则、黄秋菊和3个女儿、女婿及其他亲戚来到东乡区公安局刑侦大队,在刑侦大队会议室见到了失散31年的儿子颜宝路。

    据了解,1990年7月17日,当时年仅2岁的颜宝路在东乡区(原东乡县)城区的家中,和3个姐姐一起来到父母卖西瓜的摊位玩。

    由于天气炎热,父母让他们姐弟四人去旁边的大商场吹电风扇。大约过了一小时,3个女儿回到了摊位,但颜宝路没有回来。

    颜财则和黄秋菊立即把3个女儿交给旁边的摊主照顾,并发动亲友进行寻找。他们把东乡县城找了个遍,也没有发现颜宝路的踪影。

    孩子丢失后,颜财则、黄秋菊四处张贴寻人启事,并通过电视媒体寻找,这一找就是31年。其间,他们去过福建、广东等地。

    当颜财则和黄秋菊得知被拐家属可以到公安机关免费采集血样、录入公安部打拐库时,两人立即向东乡警方求助。2020年6月29日,在东乡区公安局民警的帮助下,两人血样被录入打拐库。

    一家人终团圆

    上饶市余干县玉亭镇的李某能不知道自己是被拐来的,他长大以后到广东东莞打工时按照要求采集了血样。李某能DNA比中了颜财则、黄秋菊,他就是31年前走失的颜宝路。

    为了进一步确认其身份,东乡区公安局民警立即赶赴广东东莞采集李某能的血样。可当民警赶到广东东莞李某能打工的公司时,他已经辞工了,失望而归。

    今年3月初,东乡区公安局刑侦大队再次指派精干警力查找李某能的居住地。3月6日,民警查实了李某能的住所,并联系上他本人。同时,民警驱车赶往余干县,采集李某能的血样进行复核。3月23日,DNA检测、比对复核结果显示,李某能就是颜财则和黄秋菊的儿子颜宝路。民警将核查的结果告诉李某能时,他才知道自己的身世。

    3月24日,东乡区公安局刑侦大队民警来到颜财则和黄秋菊的家中,将找到了31年前被拐儿子的消息告诉他们,74岁的颜财则和黄秋菊激动不已。

    3月26日,他们一家人见面团圆。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>