新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  法院连线周刊
出实招办实事优化诉讼服务
新余渝水法院出台加强多元解纷和诉讼服务五条意见和十条举措
【字体:    】 新法制报  2021-04-08 00:00:47  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  本报讯 鄢平花 钟海波 记者陈佳报道:近日,新余市渝水区人民法院出台加强多元解纷和诉讼服务的五条意见和十条举措,出实招、办实事,为群众提供更加优质、高效、便利的诉讼服务。

  据了解,该院出台的五条意见,从多元解纷机制、诉讼服务效能、信息技术支撑、分调裁审运行和信访工作落实等五个方面提出了今年多元解纷和诉讼服务工作各项任务目标。根据意见要求,该院将构建全面、综合、便民、专业、高效的多元化解和诉调对接机制,为群众提供多元、便捷的一站式多元解纷服务。

  而十条举措则针对务工人员、妇女儿童、老年人、金融消费者、医疗纠纷当事方、道路交通事故伤者、物业企业和业主、企业、律师、畅通当事人联系反馈渠道等十种服务主体,分别落实具体服务举措,为当事人提供类型化、专业化、高效化的解纷服务和诉讼服务,为百姓解忧。

  据悉,此项工作作为该院落实“我为群众办实事”系列工作之一,将进一步满足当事人个性化诉讼服务需求和多层次、多样化解纷需求。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>