新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
突发“地震” 多人被“埋压”
鹰潭市消防救援支队开展地震救援实战拉动演练
【字体:    】 新法制报  2021-04-08 05:24:21  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄凯霖

开展救援演练

  本报讯 余玉焱 记者黄凯霖摄影报道:3月29日至30日,鹰潭市消防救援支队开展地震救援实战拉动演练。

  演练假设贵溪市(北纬28.313249°,东经117.21799°)发生6.5级地震,震源深度15公里。震中区域一生产厂区建筑倒塌损毁严重,大量人员被埋压(贵溪海利化工厂),地震造成部分道路损坏、桥梁垮塌和建筑倒塌。

  接到调度命令后,支队立即启动地震灾害应急处置预案,第一时间调集轻型地震救援专业队7辆消防车辆、60名指战员携带探测、警戒、破拆、支撑、救生、照明和战勤保障等器材装备1100余件套迅速集结,赶赴灾区开展救援。

  此次演练是该支队本年度开展的大型实战拉动演练之一,演练坚持“全过程、全要素、全实战”的总体思路,结合地震灾害特点设置了力量集结、人员装备物资清点、徒步行进、营地搭建、72小时保障及实操科目六个部分内容,开展了徒步行进、营地搭建、车辆事故救援、狭小空间横向破拆救援、横渡向下安全破拆救援、支撑向上破拆救援等10个演练科目和横渡河流、车辆损坏等随机科目的实操,极大地考验了支队地震救援专业队指战员在艰苦恶劣环境下连续作战和随机应变能力。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>