新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  维权调查
还清贷款,征信报告显示还欠钱
九江一女子贷款整形引发“征信问题” 广东南粤银行:将尽快更正征信误载问题
【字体:    】 新法制报  2021-04-09 05:20:15  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:吴强

九江市星瑞美医疗美容机构

  2016年,胡女士在九江市星瑞美医疗美容机构进行了整形手术,5万元的手术费用都是通过与美容机构合作的借贷平台办理的按揭贷款。

  然而,在还清整形贷款一年后,胡女士却发现她的征信报告出了问题。征信报告显示,她存在多次逾期还款,至今仍有欠款未还。

  记者介入后,借贷平台方表示,消费贷款确认已全部还清,系放款银行存在征信误载问题,需要银行操作申请更正,将协助胡女士尽早解决其征信问题。

  ◎文/图记者吴强

  反映:明明已还清贷款却出现“征信问题”

  近日,九江市的胡女士告诉新法制报记者,她在去年10月份因买房需要办理按揭贷款,却被工作人员告知个人征信出了问题,无法办理按揭贷款,“征信报告显示我还有欠款未还”。

  征信怎会出现异常?胡女士查阅自己的征信报告发现,信贷交易信息明细显示,2016年12月,她有两笔消费贷款出现逾期未还的情况,“日期刚好和我做整形手术的时间对得上,当时确实办理过消费贷款”。

  据胡女士介绍,2016年12月,她在浔阳区星瑞美医疗美容进行了整形,费用一共为5万元。她通过与该美容机构合作的“即分期”借贷平台办理了两笔零首付消费贷款,分别为2万元和3万元,还款周期都为24个月。

  根据胡女士在“即分期”应用程序上的还款记录显示,未还账单为“0”,结清账单也显示为“已结清”。令胡女士没想到的是,在她的征信报告中,同年由广东南粤银行股份有限公司发放的两笔消费贷款账户状态却是逾期,逾期期数都为6次,最近一次还款日期同为2018年6月25日,逾期未还本金分别为8069元和5379元。

  为了证明自己已经还清了贷款,胡女士还向记者提供了2017年1月至2018年12月的还款交易明细,24期的还款周期,每次分别还款1445元和963.3元。

  借贷平台:银行方存在征信误载

  “出现这样的信用污点,现在已经影响到我的正常生活,却没人为此负责。”胡女士称,她发现征信问题后,曾尝试与美容机构、贷款平台和放款银行联系沟通,但至今未能解决问题。

  日前,新法制报记者来到九江星瑞美医疗美容机构了解情况。一名毛姓负责人表示,接到胡女士反映的情况后,院方一直在跟借贷平台沟通,寻求解决“征信问题”的途径,“现在,‘即分期’平台专员希望胡女士提供相关的资料,但双方一直没能沟通到位”。

  对于胡女士反映的征信问题,“即分期”平台的工作人员告诉记者,“即分期”只是借贷服务提供商,当时胡女士是通过与“即分期”应用程序合作的广东南粤银行股份有限公司申请的消费贷款。经平台查询显示,贷款都已经还清,但约定还款日为每月12日,胡女士的两笔贷款分别有2次逾期行为:在2017年1月19日逾期7天,在2017年11月15日逾期3天。

  胡女士表示,确实有过2次逾期还款,但事后都还了款并缴纳了滞纳金。另外,“平台的记录是逾期2次,征信报告里是6次,更何况我已经还清了贷款,为什么征信报告显示还有本金没还?”

  对此,“即分期”平台方回应称,系银行误载导致征信报告存在异常,“我们已经有专员与客户对接,材料在2020年年底就已经提交给广东南粤银行,但银行方一直未答复”。

  涉事银行:将尽快更正征信误载问题

  在记者联系广东南粤银行进行采访时,客服人员表示,媒体采访将由专人负责,相关问题记录后将及时回复,但记者迟迟未收到广东南粤银行的官方答复。

  随后,“即分期”平台向记者发来了相关的情况说明,表示在2017年9月广东南粤银行已经单方面违约,终止了与“即分期”的合作,直至2020年3月间,“即分期”仍坚持维系着广东南粤银行的贷后管理工作,出现的误载征信是由广东南粤银行上报征信中心的,调整更正也仅能由银行方操作申请。

  那么胡女士此次的征信误载问题该如何解决?“即分期”方面表示,将协助胡女士并提供法律援助,安排专人与客户沟通,准备起诉材料,帮助消费者尽早解决征信问题。

  目前,广东南粤银行已经主动与胡女士取得联系,表示正在加紧处理,征信信息误载的问题将尽快得到更正。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>