新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
增设数百个夜间错时停车泊位
南昌市公安局交管局推出11项便民利民服务新举措
【字体:    】 新法制报  2021-04-24 03:58:46  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:谢莉娜 戴伟 徐明

  本报讯 谢莉娜 戴伟 记者徐明报道:34个机动车检测站开展周末延时服务、增设数百个夜间停车泊位、增设公厕周边限时停车区……4月22日下午,南昌市公安局交管局召开新闻发布会,发布11项便民利民新举措。

  周末也可以开车去年检了

  “为了解决很多‘打工人’工作日没时间去办理年检的问题,南昌市公安局交管局推出了机动车年检延时服务的新举措。”即日起,车管所联合环保部门,周末安排人员加班,保障检验合格车辆及时申领检验合格标志。

  市民可以周末到南昌公交机动车安全检测公司(南昌市碟子湖大道1906号)、江西安达车辆检测站(南昌市高新大道88号都市阳光海鲜城旁)、江西创捷车辆检测有限公司(南昌市青山湖区高新南大道618号)等34家机动车检测站办理相关业务。

  同时,优化中型以下货车(蓝牌)电子通行证网上办理,在南昌交警微信公众号申领中型以下货车通行证,实行网上申请、实时生效。对从事搬家经营业务的中型以下货运车辆以及从事车辆救援业务的拖车,取消周六、周日和法定节假日的早晚高峰通行限制。

  增设数百个夜间停车泊位

  为了解决城区夜间停车难的问题,南昌市公安交管部门会同政府相关部门,将在5月底前分批梳理,在符合条件的城区路段推出一批夜间错时停车区域,做到精准停车,规范管理,逐步缓解城区夜间停车难问题,最大满足市民夜间停车需求。

  夜间错时停车区域分别在苏圃路西侧(南昌二中停车场对面)、前进路南侧(小牛电竞-好再来汤店)、顺外路北侧(御景城门口-洪都大道口)等多个路段,共有数百个泊位。

  同时,为逐步解决广大驾驶人特别是出租车、网约车等驾驶人“如厕停车难”问题,南昌市公安局交管局经过对城区公厕周边的停车资源和交通环境进行实地查勘,在符合条件的城区公厕周边增设路侧限时停车区域,设置限时停车标牌。

  推进学法减分和公益减分

  为了加强机动车驾驶人交通法治教育,提升机动车驾驶人安全意识,南昌市公安交管局将大力开展机动车驾驶人通过12123APP网上学习考试,和参加交通安全公益活动减免违法记分。目前,已有超过20万人次获得减分。

  同时,南昌市公安交管局组建了“十百千”交通安全宣传队,有针对性地开展交通安全宣传活动。开展问计于民的“金点子”活动。市民可通过南昌交警微信、微博和12123平台等途径提供对交通管理工作的意见。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>