新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
下沉督学 联动践学(图)
新余市公安局有力有序推动党史学习教育走深走实
【字体:    】 新法制报  2021-04-26 09:35:02  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:饶健 欧阳卿 龚景 徐明

◎文/图 饶健 欧阳卿 龚景 记者徐明

  持续开展党史学习教育,不断从党史中汲取智慧、力量;聚焦学习英模、宣传英模、选树英模、培育英模,切实推动英模教育取得实效;组队宣讲促进法治教育纵深化,多警种联动践学推动为民教育实效化,下沉督学推进学习教育扁平化……新余市公安局党委高位高推、对标对表、落实落细,以环节管理项目化、清单化、责任化为主抓手,挂图作战,倒排进度,有力有序推动党史学习教育走深走实。

聚焦学习英模推动英模教育取得实效

  政治思想上全面“入党” 行为规范上全面“入列”

  4月22日下午,新余市公安局举行全市公安机关党史学习教育专题辅导报告会。报告会旨在推动全市公安机关党史学习教育务求实效、走在前列,激励全警进一步牢记初心使命,坚定理想信念。新余市副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉主持报告会。他指出,开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事。全市各级公安机关要深入学习贯彻关于开展党史学习教育的重要讲话精神,提高政治站位,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。各级领导干部要增强政治自觉,全身心投入,真正学出政治能力,学出坚定信仰,学出理论素养,学出人民情怀,学出责任担当,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

  此前,新余公安机关发挥“一把手”引领作用,全面完成“一把手”讲党课,进一步统一全警思想,教育广大民警政治思想上全面“入党”,行为规范上全面“入列”。同时,组织开展全警轮训授学,实现政治教育系统化;通过“走出去”“请进来”双向教学方式,实现党史学习教育多样化;结合“我为群众办实事”实践活动,发动全警推动实践活动取得实效。

  用身边人讲身边事 用身边事鼓舞身边人

  3月下旬,新余市公安局领导带头参加全市英模事迹报告会,全市公安机关广大民辅警通过网络平台观看直播,全程聆听来自全市政法战线7位英模的事迹。新余市公安局刑警支队的刘兵芽、渝水分局的丁喜红代表市公安局“闪亮登场”,发出公安最强音,唱响公安正气歌。随后,6名先进典型组成的市公安局英模事迹报告团,先后前往交警支队、渝水分局、分宜县公安局等地开展巡回报告,并召开英模事迹座谈会。

  用身边人讲身边事,用身边事鼓舞身边人。为充分发挥先进典型示范引领作用,汇聚全市公安机关对标先进、崇尚英雄、争做先锋的强大正能量,新余公安部门聚焦学习英模、宣传英模、选树英模、培育英模,切实推动英模教育取得实效。

  精心策划“警心向党”、“光耀警营”专栏,集中宣传英模事迹;组织开展英模访谈、学习英模演讲比赛等系列活动,大力弘扬英模精神,营造出学有榜样、干有标杆、赶有目标的浓厚氛围;在全市公安机关开展“跟班先进找差距”“师徒结对”拜师仪式,明确“师傅”教的任务、“徒弟”学的内容,确保弘扬和传承英模精神有载体、有平台、有抓手。

  积极开展9大行动 出台便民利民措施

  此前,该局成立由13名队员组成的宣讲队,下到县(分)局、警种、部门等11个片区宣讲习近平法治思想。同时,从宣传、督察、刑警等警种选派力量,发力推动英模教育取得实效。活动中,25名民警分成5个小组与基层所队联动共同组织开展“百警进企业、进乡村、进社区、进学校”法治宣讲活动。

  坚持践学笃行,围绕群众“急难愁盼”问题,该局制定下发《全市公安机关“我为群众办实事”实践活动实施方案》和基层配套14个子方案,积极开展破案卫民、稳控安民、窗口便民、交管利民、信访乐民、法律护民、志愿暖民、走访亲民、警务评议回访9大行动。先后出台两批次便民利民措施40项,其中“交警10项”已落地见效。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>