新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
“改革先锋”给孩子们讲英模故事
邱娥国看望吉安市滨江小学少先队“邱娥国中队”同学们
【字体:    】 新法制报  2021-04-26 09:35:01  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:宋超 徐明

  本报讯 宋超 记者徐明报道:4月16日上午,全国“改革先锋”、“基层社会治理创新的优秀民警”邱娥国来到吉安市滨江小学,亲切看望写信给他的滨江小学三年级八班“少先队员们”,并给孩子们上了一堂生动的“英模”故事课。

  “改革先锋”来到孩子身边

  当天,邱娥国在南昌市公安局西湖分局筷子巷派出所所长陈欣及市局宣传处同志的陪同下来到吉安。在滨江小学校领导、辅导员的陪同下,邱娥国首先参观了“少先队”馆,听取了学校少先队队史,并赠送亲笔签名的照片给小“红领巾”讲解员。

  “邱爷爷好,欢迎邱爷爷!”在以邱娥国名字命名的——“邱娥国中队”,看到他们熟悉的邱娥国爷爷时,孩子们欢呼了。他们以最饱满的精神、最热烈的掌声欢迎着英雄爷爷的到来。少先队员李俊义为邱娥国佩戴上了鲜艳的红领巾,并向邱娥国致以少先队队礼,邱娥国激动地走向讲台,并深情地向同学们致以亲切的问候。

  孩子们写信期盼见“英模”

  “今年1月份,我收到了11封来自你们的信件。当我看完了你们寄过来的信件后,很是感动!同时也一一给你们回了信,很感谢孩子们对我的赞美和期盼,今天我特意从南昌来到吉安滨江小学看望你们,看望可爱的孩子们,以及敬业的班主任老师,感谢孩子们对我的关心和鼓励!”邱娥国说完,全场响起了热烈的掌声。

  据介绍,今年1月,同学们写信给邱娥国爷爷,期盼能亲耳听到邱娥国爷爷讲英模的故事,更期盼能亲眼看看邱娥国爷爷。邱娥国收到孩子们的来信后,立即给孩子们回信,表示“一定抽空去看孩子们”。

  就这样,在多地宣讲弘扬英模精神报告会的邱娥国,特地抽出时间,来到滨江小学。

  现场宣讲英模故事

  “工作要有责任心、对百姓要真心、处理问题要公心、金钱诱惑面前不动心、百姓平安记在心。”邱娥国工作法的“五心”做法深入民心,用心去做事,给百姓办实事,情为民所系,利为民所谋,权为民所用,用心去解决群众的困难。

  在宣讲中,邱娥国跟同学们说:“第一个是‘爱’,每一位同学都一定要爱我们祖国、爱我们的党、爱老师、爱父母........要把爱放在心里,同学们能做到吗?”

  同学们异口同声的回答道:“能做到”。邱娥国接着继续介绍:“第二个是‘学’,活到老学到老,你们现在是学生,学习是你们的任务,要自觉学习,掌握知识,提升自己的成绩。第三个“做人”做人品行要端正,堂堂正正做人,踏踏实实做事。”简简单单的几句话却蕴含深刻的道理,让同学们备受触动。

  讲话结束之后,邱娥国给学生们展示了自己的勋章及他和国家领导人的合影,同学们看到了很激动,这也是给学生们的一种鼓舞,邱娥国一一认识给他寄信的学生,并与同学们、班主任一起合影留念。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>