新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
南昌2021年中招实施意见出炉
公办民办学校同步招生
【字体:    】 新法制报  2021-04-29 09:04:57  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:李书贤

  本报讯 记者李书贤报道:昨日,南昌市教育局印发《南昌市2021年高中阶段招生工作实施意见》(以下简称《意见》)。记者获悉,今年城区高中阶段招生共设置5个批次24个志愿,并将进一步提高民办普通高中最低录取分数线。

  公办民办学校同步招生

  《意见》要求,未经市级教育行政部门同意,普通高中不得跨县区招生;未经省级教育行政部门同意,普通高中不得跨设区市招生;民办高中学校招生入学工作纳入各级教育行政部门统一管理,民办学校享有与公办学校同等的招生权利,实行公办、民办学校同步招生,严格执行招生计划。

  此外,南昌公办和民办普通高中学校招生,须严格控制起始年级班级数量和班级容量,2021年城区普通高中起始年级班额不超过50人,县区高中起始年级班额不超55人。

  中招志愿同比增2个

  与以往不同的是,今年中招志愿同比增加2个,城区高中阶段招生共设置5个批次24个志愿,采取估分填报志愿方式进行。在提前批次中,定向师范生、海军航空实验班、直升生、省级达标中职学校中高职对接“3+2”专业各设1个志愿;第一批省重点中学招生,设1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿,共5个志愿;第二批省重点中学招生,同样设1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿;省重点建设中学、一般普通高中批次招生,设A、B两档共8个志愿,其中A档(省重点建设中学)和B档(一般普通高中)各设3个统招平行志愿和1个特长生志愿。

  今年各学校招收体艺特长生依旧实行最低文化分数线控制,但艺术生录取分数从去年的不低于报考学校统招录取分数线的70%,提至75%;体育生录取分数不低于报考学校统招录取分数线的60%,且学业水平考试体育成绩不得低于54分。另外,民办学校要通过南昌教育考试院网上招生系统进行招生录取,实行学生网上报名、网上报到,招生学校网上审核、网上录取。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>