新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  法院连线周刊
儿媳因琐事对婆婆下“毒手”
崇仁县法院以故意杀人罪判处其有期徒刑4年
【字体:    】 新法制报  2021-06-02 09:29:07  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  本报讯 吴凰行 袁婷 王白如 记者陈佳报道:因婆婆一直住在自己家,儿媳吴某多次与其产生矛盾。2020年,吴某怨恨在心,两次投毒未成,她再下“毒手”……近日,崇仁县法院一审对该案公开宣判,以故意杀人罪判处吴某有期徒刑4年。

  2020年10月21日,左某华家传出一阵吵嚷声。

  原来,他60多岁的母亲严大娘怀疑自己的水里被人下了毒,报了警。

  严大娘连续几天洗漱时嘴里都出血。一开始她以为是上火,然而情况越来越严重。经鉴定,严大娘因灭鼠药致凝血功能障碍,损伤程度为轻伤二级。

  同年10月28日,民警走访调查发现儿媳吴某有重大作案嫌疑。在大量证据面前,吴某终于承认,毒是她下的。

  原来,因家务等问题,吴某对婆婆早有不满,便产生将其毒害的念头。

  “念及吴某以前对婆婆尚好……加之孙子孙女未成年,离不开母亲的照顾,愿意原谅儿媳吴某因一时糊涂而产生的过激行为。”2020年10月30日,严大娘选择原谅儿媳,她写下谅解书,恳请司法部门对吴某予以从轻处罚。

  法院经审理认为,被告人吴某多次投毒欲杀害他人(未遂),其行为已构成故意杀人罪。归案后,吴某能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且认罪认罚,依法可从轻处罚;吴某取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。综上,法院对被告人以故意杀人罪判处其有期徒刑4年。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>