新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
手机落在服务区 交警帮找回
江西高速交警四支队第一时间解群众难题获赞誉
【字体:    】 新法制报  2021-06-05 04:15:53  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:刘汝皇 黄诗 龚景 徐明

  本报讯 刘汝皇 黄诗 龚景 记者徐明报道:手机可能遗落在了服务区,但已经驾车离开了服务区近20公里,还有望找回吗?八旬老人误入高速,还不听劝阻,眼看就要走上高速主干道上……一枝一叶总关情,日前,江西高速交警直属四支队及时回应民之所急所难,第一时间解决群众之困,收获群众赞誉。

  司机手机遗落服务区 1小时后失而复得

  6月1日15时许,一通焦急的电话打到了江西高速交警四支队二大队指挥中心。当事人李某称其手机可能掉在了沪昆高速公路萍乡服务区,但自己已经驾车离开了服务区近20公里,掉头可能来不及也不方便,想求助帮忙寻找。

  接警后,该大队指挥中心迅速通知了萍乡服务区就近的执勤民警和服务区保安分头进行寻找。没多久,手机被保安顺利找到。在确认是当事人丢失的手机后,执勤民警立即驱车赶往李某所在位置送还手机。

  经了解,原来,当时李某在服务区卫生间时,一时大意忘记拿手机,离开后不久就想起来了,于是用随身携带的另一部手机拨打了报警求助电话。丢失的手机,不到1个小时就送回来了,李某对高速交警和服务区保安的高效服务表示十分感谢。

  八旬老人误入高速 民警联系其家人

  5月28日15时许,该支队五大队指挥中心接到过路司机报警称,沪昆高速宜春互通附近有位老人正在高速公路上行走,十分危险。接到警情后民警立即前往查看,没过一会儿,民警便在沪昆高速905km宜春互通处找到了老人,老人当时正要走进高速主干道上。情况紧急,民警立即上前制止老人,同时询问老人要前往哪里,但老人一直不听劝,执意要向前走,而且显得有些急躁。

  眼看拦不住老人,民警突然发现老人手上有一个手环,手环上有家人联系方式。民警立即拨通电话与其家人取得了联系,得知老人因为年纪大偶尔精神不太正常,所以与家人走散。民警与老人家属沟通后,让家属稳住老人情绪,最后老人跟民警坐上了警车。随后,民警将老人带至大队,并联系家属前往大队将老人接回家。家属到大队后,感谢民警及时找到老人,称老人以前也走丢过几次,这次没想到会走到高速公路上来。民警也跟家属交待,高速公路上车速快,十分危险,以后务必要照看好老人。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>