新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
“英雄警乐团”首次走进学校
南昌市公安局开展“喜迎建党100周年·庆六一升国旗奏国歌”活动
【字体:    】 新法制报  2021-06-07 09:19:19  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:彭芳 张同 徐明

  本报讯 彭芳 张同 记者徐明报道:2021年6月1日,是第72个六一国际儿童节,南昌市公安局与红谷滩区碟子湖学校共同开展“喜迎建党100周年·庆六一升国旗奏国歌”活动。江西省公安厅党委委员、南昌市副市长、市公安局局长万秀奇,江西省公安厅直属机关党委书记钱敏,南昌市教育局副局长朱道清,南昌市公安局党委委员、政治部主任陈国梁等领导出席活动。

  活动现场,红谷滩区碟子湖学校千余名师生整齐列队、精神饱满,准备以特殊的形式庆祝六一儿童节。在升旗仪式前,警旗队步伐一致、动作标准地将国旗护送至升旗台。学校小小升旗手郑重接过庄严神圣的国旗,伴随着南昌市英雄警乐团现场演奏的国歌乐曲,鲜艳的五星红旗在碟子湖小学操场冉冉升起……

  校园安全是社会各界和人民群众普遍关注的重大问题,关乎千万家庭的幸福安宁和社会稳定。这次南昌市公安局英雄警乐团和警旗队民警走进校园,开展“喜迎建党100周年,庆六一升国旗奏国歌”活动,是南昌市公安局坚决贯彻落实江西省公安厅开展的“新型警力护校园行动”,忠实履行新时代人民警察使命任务的具体体现。南昌市公安局结合党史学习教育和“我为群众办实事”,以师生喜闻乐见的方式,送教上门、送平安进校园。开展“升国旗、奏国歌”活动,也是新时期警校共建、和谐警民关系的鲜活实践和生动写照。南昌市公安局将加强警校联合,为创建和谐平安南昌共同努力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  升旗仪式结束后,南昌市公安局还组织安全教育教官开展安全知识进课堂活动,内容包括防诈骗、防暴恐、防踩踏、防拐骗、防溺水、反校园欺凌、防自然灾害(雷电)、交通安全、食品安全、消防安全等,用生动的案例以案释法,全面提升师生的安全意识和自我保护能力,进一步扩大安全教育宣传全覆盖。

  据悉,南昌市英雄警乐团是由南昌市公安局民警组成的百人管乐团,警旗队是由南昌市公安局特警队员为班底组建。这次活动也是警乐团和警旗队第一次面向全市公开亮相,第一次向公众进行汇报演出。

  南昌市英雄警乐团、南昌市公安局警旗队、红谷滩区碟子湖学校小学部师生和家长志愿者代表共1500余人参加了当天的活动。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>