新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
高考首日 这些举动很暖心(图)
江西警方全面布警开辟绿色通道为考生服务
【字体:    】 新法制报  2021-06-08 09:29:32  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:徐明 张文娟

  本报讯 记者徐明 张文娟报道:为遗失身份证考生审核身份,快速将打不到车的考生送往考点,考虑到考生用证问题,公安部门积极组织户政部门开通考生办证“绿色通道”,现场办立刻取……

  为创建安全畅通的交通环境,给广大考生提供便利,江西各地公安及交警部门提前部署,在考点实行临时交通管制,合理安排警力,为高考护航。6月7日高考首日,上演了一幕幕护考感人故事。

为考生办理临时身份证明(图/记者徐国亮)

  上下联动护航高考

  高考期间,南昌市公安局高度重视,全面布警、上下联动。根据高考安保工作要求,各分局、交管局各大队制定了周密的安保服务预案。

  6月7日是高考第一天,当日8时30分,省公安厅党委委员、南昌市副市长、市公安局局长万秀奇在省公安厅治安总队副总队长宋有胜,以及红谷滩公安分局相关领导的陪同下,到南昌二中(红谷滩考点)“考生临时遗失身份证审核服务点”指导安保及服务工作。

  万秀奇要求,全市公安干警要扎实抓好高考安保工作,全力为高考考生保驾护航。

  青云谱公安分局在学校周边划定考点警戒线,提前设置警戒带,负责治安巡查和人员疏导,维护现场秩序。

  “一切为考生服务”,洪都派出所所长万文华说:“派出所设立服务小组在洪都中学考点门口设立了明显标识,为遗失或未带身份证的考生提供身份证明材料,确保考生顺利参考。”

  为考生办临时身份证明

  为给考生提供便捷快速的服务,南昌警方各分局在多个考点设置了专门的“考生临时遗失身份证审核服务点”。

  8时40分,在南昌二中(红谷滩考点)“考生临时遗失身份证审核服务点”,一名考生向现场民警求助,称其身份证掉了。民警了解情况后,现场快速为该考生审核身份,随即办理了身份证明,让考生顺利进入考场。

  高考首日,宜春市公安机关共出动高考安保警力1289人,车辆450辆。

  赣州市公安局制证所积极组织全市户政部门开通考生办证“绿色通道”,并集中送证上门。

  助考生取回准考证

  6月7日下午,在吉安市吉安一中考点,离考试时间还有20多分钟,有考生忘记带准考证,接到考生求助后,吉安市公安局交警支队铁骑队队员迅速发动摩托带上考生回家,安全往返取得准考证。

  九江市公安局交管支队第三大队在得知九江新港中学为考生准备了2台大巴车用于接送考生后,派民警全力护送车辆到达考点。

  6月7日12时许,在崇仁县新一中考点处,民警发现一张身份证掉在地上。通过比对信息,民警很快查询到考生联系方式,将身份证交给考生。

  (宋超 戴伟 王涵仪 顾景波 陈立伟 邓冰冰对本文有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>