新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
全力淬炼水域救援“蓝焰精兵”(图)
宜春市消防救援支队聚焦当前防汛形势开展为期7天专项培训
【字体:    】 新法制报  2021-06-10 09:20:55  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:罗婷婷 陈佳

  本报讯 罗婷婷 记者陈佳摄影报道:5月22日至28日,宜春市消防救援支队结合当前易发生洪涝灾害事故的实际,开展了为期7天的水域救援培训,不断推进水域救援队伍建设,全力淬炼水域救援“蓝焰精兵”。

水域救援演练现场

  为更加贴近实战,宜春市消防救援支队灭火救援指挥部全程统筹协调培训筹备和实施工作,多次修订培训预案。聘请ERE专业教练团队按照理论授课,通过现场见习、实地讲解、现场实操等形式开展教学。

  本次训练调集15个队站30余名指战员,培训的主要内容包括水域救援理论基础、激流横渡、活饵救援、翻舟自救、激流脱困、无动力划艇、夜间搜索横渡等专项技能训练和业务理论学习。

  为突出训练实效,灭火救援指挥部在训练中坚持把环境设险,把情况设全,把标准拔高,日均训练时间近10个小时,并组织开展夜间环境训练。教练针对近两年江西地区暴雨、洪涝等自然灾害特点,结合水域救援处置典型案例,分享了施救方法、技巧及注意事项,促使各学员熟练掌握水域救援的基础理论知识和基本技术要领。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>