新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
重温苏区光辉历史 凝聚事业发展力量
【字体:    】 新法制报  2021-06-10 09:20:55  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:钟端浪

  本报讯 记者钟端浪报道:近日,省卫健委党组赴瑞金市中央红色医院旧址、叶坪红军烈士纪念塔、沙洲坝红井、中华苏维埃共和国卫生健康史料陈列馆,开展党史学习教育,重温苏区光辉历史,凝聚卫生健康事业发展力量。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在叶坪红军烈士纪念塔前,党员们面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言回响在烈士纪念塔上空,表达了赓续革命精神血脉、为党的事业奋斗终身的坚定决心。在中央红色医院旧址,赣南医学院刘善玖教授以中国共产党早期卫生工作方针政策为题讲述了一堂生动的红色卫生史专题党课,带领大家重温了我党卫生健康事业从无到有、从小到大的伟大历程。党员们认真聆听,深刻感悟医疗卫生工作真心实意为群众谋利益的初心和使命。在沙洲坝红井旁,党员们舀上一瓢甘泉细细品味,听一段耳熟能详的红井故事,感受红井的隽永内涵,更加坚定了把人民群众健康安全放在心中最高位置的使命担当。

  通过此次党史学习教育,进一步激发了省卫健委全体党员干事创业的使命感、责任感。大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、引领方向;用党的光荣传统和优良作风培根铸魂、凝聚力量。大力学习宣传革命英烈的光辉事迹,讲好红医故事,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,不断提升政治素养、工作能力,以更高标准担负起新时代新使命,不断推进全省卫生健康事业高质量发展。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>