新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
快来答题 红包奖品领不停!
“百万网民学法律”未成年人保护法专场及体育法律法规专场知识竞赛活动启动
【字体:    】 新法制报  2021-06-10 09:20:55  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:游婷 李书贤 方维芳

  未成年人保护法专场

  本报讯 游婷 记者李书贤报道:2021年6月1日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式施行。为进一步加大这一法律的宣贯力度,呵护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,6月10日至7月10日,江西省民政厅联合江西省普法办、新法制报社共同开展“百万网民学法律”未成年人保护法专场知识竞赛活动。

  本次活动以“保护未成年人身心健康保障未成年人合法权益”为主题,采取网上学习和线上答题的方式进行,其中,网上题目共设20道,每题5分,共计100分。

  据了解,参赛者可通过关注“新法制报”“法治江西”等微信公众号,点击“微活动”栏目进入“未成年人保护法”;或登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)任一网站,点击“‘百万网民学法律’未成年人保护法专场知识竞赛活动”,登录专题页面点击“参赛通道”后,实名注册参与在线答题,系统将根据答题结果直接给出成绩。

  本次活动设有抽奖拿红包环节,网民在线参与答题后,考试成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖,奖品以微信红包形式发放。具体奖项设置为一等奖10名(各奖励50元);二等奖50名(各奖励10元);三等奖200名(各奖励5元);优秀奖750名(各奖励2元)。此外,根据各设区市和省直单位组织的参赛人数和成绩统计,视情综合评选出若干优秀组织单位。

  体育法律法规专场

  本报讯 首席记者方维芳报道:全民健身、与法同行。6月10日起,南昌市体育局、南昌市普法办联合新法制报社共同举办“百万网民学法律”体育法律法规专场知识竞赛活动,通过答题活动进一步做好《体育法》、《全民健身条例》等体育法律法规知识的宣传教育工作,增强全市公民对体育法律知识的了解。

  6月10日至7月10日,参赛者可通过微信公众号“新法制报”“法治江西”参与在线答题,也可登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)任一网站点击“百万网民学体育法”专栏,实名注册参与在线答题。

  竞赛共设20道题目,每道5分,共计100分,题型为选择题和判断题。网民参与在线答题后,系统将根据答题结果直接给出成绩及排名,考试成绩达到90分以上,即可立即参与在线抽奖。法报君友情提醒,可以多次参加答题,但仅有一次中奖机会。

  主办方准备了丰富的奖品,奖品总价值超24万元。具体奖项设置为:特等奖1名,奖励价值约10000元的舒华跑步机;一等奖10名,各奖励价值约1000元的舒华筋膜枪;二等奖120名,各奖励价值200~300元不等的安踏运动包;三等奖2000名,各奖励价值约100元的南昌沃德体育足球。中奖后按要求填写邮寄地址。7月中下旬,新法制报社将根据获奖名单统一邮寄奖品。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>