新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
我心向党 护公平
【字体:    】 新法制报  2021-07-01 08:33:00  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:王白如 陈佳

  他们不忘初心、牢记使命、司法为民、勇于担当……他们有个共同的名字,共产党员;他们有个共同的身份,江西法院人。

  站在新的历史起点上,江西法院人将坚定政治信念、站稳政治立场、筑牢政治忠诚,把党对司法工作的绝对领导贯彻到法院工作全过程和各方面,积极回应人民群众的新要求新期待,切实维护公平正义。

  ●身为法警,我们肩负着为公平正义保驾护航的神圣使命。虽然审判席上没有我们的声音、判决书上没有我们的名字,但我们忠诚履职、甘当绿叶,默默守护着“金色天平”。

  ——徐琦 (江西省高级人民法院司法警察总队 党龄21年)

  ● “事事有回音,件件有反馈,人人有评价,次次有落实。”这是我们对人民的庄严承诺。作为一名普通党员,我将坚守司法为民初心,努力让群众在每一起案件中都感受到公平正义。

  ——孙明 (江西省高级人民法院立案一庭 党龄19年)

  ●我始终相信:一份说理透彻的判决书,可以让当事人感受到法律的力量;一次耐心的说理和沟通,可以让当事人感受到司法的温度。只有站在人民的立场上,才能维护好、实现好人民群众的合法权益。

  ——古豪莉 (江西省高级人民法院行政审判庭 党龄16年)

  ●作为一名共产党员、一名执行法官,我将认真学习党史,以滋养初心、淬炼灵魂,传承红色基因,汲取信仰力量,把实事办好,把好事办实。

  ——卢日久 (江西省高级人民法院执行局 党龄11年)

  ●今后,我将明理增信、崇德力行,永远感党恩、听党话、跟党走,将初心使命镕铸成砥砺奋进的磅礴力量;作为法院人,我将传承红色基因、争创一流业绩。

  ——彭永刚 (江西省高级人民法院研究室 党龄9年)

  ●祝福伟大的中国共产党永葆青春!我将一如既往地永葆对党忠诚的政治本色,践行司法为民,力争在每一起案件办理、每一次信访接待、每一份裁判文书中体现公平正义。

  ——刘长峰 (抚州市中级人民法院 党龄25年)

  ●我将全心全意为人民服务,立足岗位努力提升政治理论和专业素养,想群众所想,急群众所急,做到公正司法、清正廉洁。

  ——曾敏 (赣州市中级人民法院 党龄24年)

  ●我是一名党员,也是一名驻村第一书记,很自豪!我每天都在想方设法帮助村民解决“急难愁盼”问题,让百姓富起来,让乡村美起来。

  ——程光虎 (九江市中级人民法院 党龄18年)

  ●在今后的工作中,我将零距离倾听群众诉求,化解矛盾、调处纠纷,减轻当事人诉累,不断提升群众在诉讼中的满意度和获得感。

  ——吴百花 (南昌铁路运输中级人民法院 党龄15年)

  ●今后,我将时刻牢记党的光荣传统,坚持群众路线,让群众在诉讼活动中有更多的获得感和幸福感,用扎实的工作业绩为党增光添彩。

  ——杨悦 (上饶市中级人民法院 党龄11年)

  ●我是一名80后党员,在中国共产党成立100周年之际,想对党说:“我为自己是一名党员感到自豪。”作为一名员额法官,我将始终坚定信仰,永远忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  ——李伟杰 (吉安市中级人民法院 党龄10年)

  ●执行法官的舞台,遍布在外出勘查的泥泞山路、执行现场……舞台虽没有审判席那般庄严威武,却能近距离倾听群众心声,帮助当事人兑现胜诉权益。

  ——陈苏 (萍乡市中级人民法院 党龄10年)

  ●身为一名党员干警,我将牢记维护社会公平正义的神圣使命,以实干坚守初心,以行动恪守誓言,主动担当作为,在新时代展现新担当、实现新作为。

  ——胡强 (南昌市中级人民法院 党龄8年)

  ●我不仅是党的崇拜者,更是党的追随者。我将继续发扬自强不息的奋斗精神,为党的事业奋斗终身。

  ——郑周琪 (鹰潭市中级人民法院执行局 党龄7年)

  ●时代变迁,精神永恒。作为一名新时代的党员法官,我将从党的百年非凡历程中感悟初心使命、汲取前行力量,在忠诚履职中践行司法使命,在责任担当中彰显为民情怀。

  ——徐骥 (景德镇市中级人民法院 党龄3年)

  ● “每次申请人拿到执行款时露出的笑容,就是我最大的成就。”我用信仰熔铸“忠诚初心”的高度,用行动延伸“为民初心”的长度。我将始终牢记对党忠诚的铮铮誓言,乘风破浪,披荆斩棘。

  ——易家洪 (万载县人民法院 党龄17年)

  ●我将牢记司法为民、公正司法的宗旨,以迎难而上的勇气,用最真诚的心服务人民,用实际行动温暖群众的心,为维护百姓平安贡献自己的力量。

  ——乐瑞晶 (万安县人民法院涧田人民法庭 党龄23年)

  (文字整理/王白如 记者陈佳)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>