新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
景德镇消防借助航空产业优势
打造全省首支航空消防救援队伍
【字体:    】 新法制报  2021-07-05 09:39:00  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:陈记昌 陈佳

  本报讯 陈记昌 记者陈佳报道:去年以来,景德镇市消防救援支队借助当地航空产业优势,依托消防救援力量,全力打造全省首支“全天候、全地形、全灾种”航空消防救援队伍。

  该支队在航空救援机制建设、队伍管理、能力提升、陆空协同、调度指挥等方面主动探索,并初拟《景德镇市航空消防救援队建设方案》,明确组织机构、功能定位、建设目标、实施步骤、运行措施等具体事项,积极构建航空救援体系。景德镇市委市政府从政策、土地、资金等多方面予以大力支持,全力打造一支集空中指挥、抢险救灾、消防灭火、伤员转运、装备运输、物资输送于一体的空中劲旅,为推进全市航空救援体系建设提供了强力保障。

  该支队与昌飞公司、602所健全联勤联训协作机制,提升从事故接报、任务下发、启动响应、航空调度到救援指挥全流程的协同能力,完善陆空协同指挥,“陆空一体化”联合作战指挥和力量投送体系初步形成。该支队依托昌江大道特勤站建立航空应急救援基地和直升机常态化备勤点,打造“2+N”航空救援模式(“2”指市政府提供1架AC311型和1架AC313型直升机,“N”指特殊情况下协调相关单位或社会航空力量),满足多种救援需求。协调相关部门,开辟应急救援飞行绿色通道,确保第一时间联合响应、安全投送、快速处置。

  与此同时,该支队遴选业务骨干组建航空救援技能训练示范班,借助昌飞公司的专业优势,开展全科目、全要素航空救援专业技能训练。通过真实模拟灾害救援境况,构建现场指挥、前线指挥、航管指挥一体化指挥体系,逐步形成同一任务区域空中、地面、直升机、无人机等多方位协同指挥机制。

  去年以来,该支队已组织开展大型石化火灾远程投送、救援物资投送和高层建筑火灾联合救援等训练12次。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>