新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  平安江西周刊
爱人如己 不忘初心
宁都县蒲公英义工协会积极开展慈善公益活动
【字体:    】 新法制报  2021-07-14 17:22:31  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:廖世杰

    在赣州市宁都县,蒲公英义工协会志愿者的身影经常出现在大街小巷。这个成立于2014年的志愿者团体,一直秉承着“爱人如己、不忘初心”的公益理念,积极开展慈善公益和各类志愿服务活动,用行动影响和呼吁社会各界爱心人士参与到慈善公益活动中来,成为宁都县一支极为重要的志愿服务力量。

    ◎文/图 熊伟健 记者廖世杰

组织献血活动

    公益活动遍布各乡镇

    6月28日,蒲公英义工协会携手宁都县红十字会在文化广场举办“携手人道 关爱生命”无偿献血活动。活动现场,志愿者和市民踊跃献血,志愿者们还发放了宣传资料,并在现场答疑解惑、维持秩序。

    “我们联合县红十字会和县蒲公英义工协会开展此次活动,是希望可以全方位多层次地针对无偿献血开展宣传,确保我县临床用血需求。”宁都县卫健委相关负责人表示。

    在宁都县,蒲公英义工协会志愿者组织的各类公益活动遍布县里各大乡镇、敬老院和贫困山区,群众有困难也会向志愿者们寻求帮助。

    今年4月,赣州市文明办公布2020年度赣州市优秀志愿服务组织入围名单,宁都县蒲公英义工协会入选。“面对荣誉,我们要更加努力地做强做好,为建设平安宁都贡献自己的一分力量。”蒲公英义工协会相关负责人表示。

    志愿服务活动常态化

    今年3月,学雷锋志愿服务月,宁都县蒲公英义工协会组织志愿者前往会同乡敬老院,开展慰问志愿服务公益活动;4月,持续开展“大爱清尘”公益项目,协会蔡江志愿者分会走访慰问钓峰乡尘肺病病人,关注他们的治疗情况,询问他们生活中遇到的困难,提供力所能及的帮助;5月,承办组织开展第31个全国助残日和残疾预防宣传教育活动,通过爱心义卖的形式,收集残疾儿童们的手工制作或是绘画,将其拿到活动现场进行售卖……

    现在在蒲公英义工协会,志愿服务活动已日趋常态化,志愿者们在服务中奉献爱心,也收获温暖。

    除了日常活动,在危急时刻,志愿者们也纷纷挺身而出。去年疫情防控期间,志愿者们帮助人员疏散、募集抗疫物资、设置茶水点供值守人员休息,协会还组织志愿者为高速路口执勤人员送去面包、姜茶等食品,并发动爱心捐助,募集资金1.4万元全部用于防疫工作。

    打造多个品牌项目

    “壹基金温暖包”计划是宁都县蒲公英义工协会的品牌活动之一。该计划是针对贫困地区儿童灾后及过冬的应急生活和心理关怀需求而设计的公益计划,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。

    2016年至今,蒲公英义工协会持续开展“壹基金温暖包”项目,去年协会通过自筹捐款及爱心企业商家赞助,在“99公益日”购买并由“壹基金”和“腾讯公益”配捐获得148个温暖包,总价值5万余元。

    除此之外,筹办“大爱清尘”活动,关注尘肺病人健康;关爱留守儿童,举办助学助残活动;组织“寻亲让爱回家”活动……时至今日,蒲公英义工协会已发展成为一个近800人的公益团队,并且打造了多个志愿服务品牌项目,组织开展公益志愿服务项目活动共400余期,参与志愿服务活动人数近8000人次,志愿服务时长总计20多万小时。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>