新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
落实代表意见建议 推动法治江西建设
25位全国人大代表齐聚江西视察检察工作
【字体:    】 新法制报  2021-07-15 09:54:18  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘宇琦

    本报讯 刘承烺 刘荣松 首席记者刘宇琦报道:7月12日至16日,河南、湖北、重庆、陕西、宁夏、江西团25位全国人大代表应最高人民检察院邀请,围绕“检察为民办实事”主题,在江西这片红土地视察检察工作。

    7月13日上午,江西省人民检察院举行全国人大代表视察江西检察工作见面会。省人大常委会副主任、党组成员胡世忠致辞。省人民检察院党组书记、检察长田云鹏主持会议。最高人民检察院第十检察厅副厅长马滔讲话。会议还邀请了最高人民检察院第九检察厅、第十检察厅,河南省、湖北省人大常委会及河南省、湖北省、重庆市、陕西省、宁夏回族自治区检察院有关人员参加。

    会上,胡世忠对江西省情作了介绍。他表示,江西省人大常委会始终重视、支持全省检察工作,近年来听取和审议了认罪认罚从宽制度落实、刑事执行检察、公益诉讼检察等多项工作报告,积极组织人大代表视察检察工作、参与巡回检察、参加案件公开听证。江西检察机关也不断强化主动接受监督意识,高度重视、认真做好人大审议意见、视察意见,以及人大代表建议的办理、落实,2018年以来,省人民检察院工作报告在人大会议上的赞成率逐年上升。省人大常委会将以本次视察活动为重要契机,与全省检察机关一道,持续抓好代表意见建议落实,共同推动法治江西建设取得新的更大成就。

    田云鹏汇报了江西省检察机关深入贯彻新发展理念、服务保障高质量发展,坚持总体国家安全观、为建党100周年营造安全稳定环境,全面履行法律监督职责、统筹推进“四大检察”,强化改革创新引领、提升法律监督质效,狠抓全面从严治党、淬炼新时代过硬检察队伍等方面工作情况。他表示,全省检察机关将深入贯彻习近平法治思想,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,按照最高人民检察院和江西省委具体部署,更优更实做好各项检察工作,忠实履行法律监督职能,积极为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出应有的检察贡献。

    马滔指出,江西检察机关在最高人民检察院和江西省委的坚强领导下,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,不负党和人民的殷切期望,取得了不平凡的工作业绩,多项工作均走在全国检察机关前列。相信通过此次全国人大代表的检视,江西检察工作一定能再上新台阶、开创新局面。恳请各位代表在视察过程中多提宝贵意见建议,监督、推动检察机关把各项工作做得更实更好。

    当天上午,代表们来到江西省人民检察院12309检察服务中心,听取控告申诉检察等工作介绍,和值班律师交谈。活动中,一个个扎实的数据和举措给代表们留下了深刻的印象。在南昌八一起义纪念馆,代表们现场开展党史学习教育。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>