新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
男子酒后摔伤身亡 看护人被诉
经南昌红谷滩区法院调解 3名看护人因未尽到看护责任赔偿死者家属60万元
【字体:    】 新法制报  2021-07-22 10:07:03  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  本报讯 罗松瑞 王白如 记者陈佳报道:一顿夜宵,男子酩酊大醉,被看护人送往酒店,第二天才被发现失禁,抢救5天后身亡。近日,南昌市红谷滩区人民法院调解了这起纠纷。最终,男子家属获76.8万元赔偿款,其中3名看护人赔偿60万元。

  醉酒男子摔伤不治身亡

  2020年11月3日晚,胡某与朋友杜某及家人在南昌红谷滩某饭店聚餐并饮酒。后胡某饮酒过量意识不清,杜某遂联系胡某的表弟张某。得知张某在红谷滩另一饭店吃饭,杜某和家人便将胡某交给张某后离开。

  张某则继续和朋友吃饭喝酒,让胡某一人躺在板凳上。在酒足饭饱后,张某和朋友李某、表弟张小某准备将胡某带走。李某在背胡某过程中,因胡某已严重醉酒不受控制,胡某从李某背上摔下,张某、张小某和李某未察觉异样,将胡某送至宾馆后均离开。第二天几人才发现胡某已失禁,送至医院后抢救5天后死亡。经尸体检验,颅脑损伤是导致胡某死亡的主要原因,急性酒精中毒起辅助作用。

  看护人未尽看护责任担主责

  胡某出去聚个餐,却遭此意外。家属无法理解,为何这几人不把醉酒不省人事的胡某送至医院或者通知亲属,反而把人丢在宾馆。

  今年3月,胡某家属向红谷滩法院起诉了杜某及家人、张某、张小某及李某,要求赔偿各项损失合计130万余元。

  法院经审理认为,作为看护人的张某、张小某及李某,在饮酒者已经丧失意识的情况下,没有尽到看护责任,导致胡某摔下致颅脑损伤,且是死亡的主要原因,应承担主要责任。胡某作为成年人,在知道自己的酒量的情况下过量饮酒也存在一定过错。

  经法院组织调解,杜某及家人支付赔偿款16.8万元,张某、张小某及李某共同支付赔偿款60万元。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>