新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  法院连线周刊
老人高空扔沙发凳伤人获刑
鄱阳首例高空抛物案一审宣判
【字体:    】 新法制报  2021-07-22 10:06:22  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳 徐晓明

庭审现场

  本报讯 李建 吴耀赞 记者陈佳 徐晓明摄影报道:七旬老人二楼扔垃圾砸伤小区保洁员。近日,鄱阳县首例高空抛物案件在县法院一审宣判,被告人汤某某犯高空抛物罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  据悉,被告人汤某某在鄱阳县家中二楼走廊(离地面约六米高),将两个粉色空心沙发凳往一楼垃圾桶的方向扔。其扔的第二个沙发凳砸伤了该小区保洁员张某某手臂、腰等部位。经鉴定,被害人张某某的伤情不构成轻微伤。之后被告人汤某某赔偿了被害人张某某全部经济损失,并取得被害人张某某谅解。

  近日,法院开庭审理了此案,被告人汤某某高空抛物砸伤他人,虽未造成他人轻微伤以上后果,但已构成高空抛物罪。综合考虑汤某某年事已高(70岁),且赔偿了被害人的全部经济损失并取得被害人谅解等情节,遂作出以上判决。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>