新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
关爱留守儿童 保障暑期安全
全省公安交警部门倾力护航“小候鸟”探亲
【字体:    】 新法制报  2021-07-24 04:28:54  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:黄志良

  本报讯 首席记者黄志良报道:进入暑假模式,农村地区留守儿童前往父母工作地探亲旅游者逐渐增多。为了护航“小候鸟”探亲迁徙,进一步增强学生暑期出行交通安全文明意识,近期以来,全省各地公安交警部门多措并举,不断加大宣传和督查力度,确保“小候鸟”暑期交通安全。

  在汽车站为“候鸟”送平安

  7月20日,抚州市公安局交警支队直属二大队开展留守儿童“候鸟探亲”交通安全守护行动。

  活动中,民警来到江西长运公司临川汽车站,在候车大厅及长途客车上向探亲“候鸟”、学生及司乘人员发放少年儿童交通安全知识手册、牵手交通安全漫画、事故案例汇编以及便民手册等宣传资料,讲解在路上相互追逐、打闹、骑车带人、突然横穿公路的危害性,劝导他们拒绝搭乘有安全隐患的车辆,拒乘超员、超速、疲劳驾驶车等违法车辆,做到排队有序上下车,文明乘车,系好安全带,从而加强交通安全知识宣传教育,提高他们的安全意识,确保旅途平安。

  普及交通安全知识

  在赣南,为进一步加强辖区农村地区暑期交通安全宣传教育工作,不断提升广大农民群众的交通安全意识和文明意识。7月21日,兴国县公安局交管大队组织宣传民辅警深入辖区江背镇警保合作站开展暑期交通安全宣传活动。

  据统计,此次宣传活动共发放宣传资料300余份,设置宣传展板6块,进一步提高了辖区农村地区群众的交通安全意识,取得良好成效。

  与此同时,丰城市公安局交警大队别出心裁,结合“美丽乡村行”主题组织民警深入上塘镇坪湖村“留守儿童”家中,开展交通安全宣传活动。该大队民警联合当地村委会,走进留守儿童家庭,向留守儿童及其监护人发放交通安全宣传折页、交通安全知识小扇子、文明交通少儿漫画读本、赠送有反光标识的书包与小黄帽等宣传物品,普及交通安全知识。

  (王晖 廖超群 肖茜 胡杨华对本文亦有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>