新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
弘扬英模精神 践行担当使命
我省“全国公安系统二级英雄模范”命名表彰大会举行
刘奇提出要求 周波出席 叶建春讲话
【字体:    】 新法制报  2021-09-29 09:56:04  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:张武明 杨静

  本报讯 记者张武明 杨静报道:赤胆铁血耀警徽,忠诚奉献铸警魂。9月28日,我省“全国公安系统二级英雄模范”命名表彰大会在昌举行。省委书记刘奇对弘扬英模精神、践行担当使命提出要求。全国政法队伍教育整顿中央第八督导组组长周波,省领导尹建业、梁桂、赵力平、秦义、刘晓庄出席。省委副书记叶建春讲话。

  刘奇指出,去年以来,全省各级公安机关和广大公安民警辅警牢记使命任务,忠诚履职担当,积极投身疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、庆祝建党100周年安保维稳等重大任务,打赢了一场又一场硬仗,涌现出一大批先进集体和个人,这次受到表彰的15名“全国公安系统二级英雄模范”就是其中的优秀代表。

  刘奇强调,全省各级公安机关和广大公安民警辅警要结合开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,强化先进典型引领,讲好英模故事,弘扬英模精神,切实坚定理想信念、勇于担当作为、提升能力本领,更好肩负起党和人民赋予的使命任务。各级党委政府要大力支持公安工作,关心关爱公安英模,激励广大公安民警辅警为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  叶建春代表省委、省政府向获得“全国公安系统二级英雄模范”称号的同志致以崇高敬意和热烈祝贺。他强调,全省公安机关和广大公安民警辅警要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,大力弘扬公安英模精神,努力锻造一支高素质过硬的红土圣地公安铁军。必须铸牢忠诚警魂,坚持政治建警,强化理论武装,深化政治轮训,永葆对党绝对忠诚的政治本色,把对党绝对忠诚落实到战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展的实际行动中。必须坚持人民至上,着力提升基层社会治理现代化水平,依法严厉打击违法犯罪行为,持续深化“放管服”改革,全力维护社会安定、保障人民安宁,使人民群众享受到更多改革发展成果。必须加强斗争历练,把防范政治安全风险摆在首位,积极跟进省委省政府工作部署,依法严打各类经济金融犯罪和涉企违法犯罪,维护良好经济发展秩序。必须严明纪律作风,不断增强全面从严管党治警永远在路上的政治自觉,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,不断健全完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,以上率下带出一支铁一般的队伍。

  会上,“全国公安系统二级英雄模范”代表作了发言。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>